Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская сессия: ФРС США совместно с центробанками ведущих стран наводнили рынок долларами
18.09.2008 14:29

Европейская сессия: ФРС США совместно с центробанками ведущих стран наводнили рынок долларами

Монетарные власти многих стран предпринимают все новые меры для нормализации состояния мировой финансовой системы. К числу последних значимых шагов добавилась совместная интервенция на денежном рынке ФРС США, ЕЦБ, Центробанков Японии, Британии, Швейцарии и Канады. Для приведения межбанковских краткосрочных процентных ставок по доллару в норму ФРС увеличил этим ведущим Центробанкам лимиты на проведение денежных аукционов на 180 миллиардов долларов. В результате коммерческие банки этих стран получили дополнительную возможность занимать необходимые суммы в долларах напрямую у своих Центробанков, что очень существенно облегчает им жизнь в период кризиса взаимного доверия и не желания банков кредитовать друг друга. Однако, появившееся изобилие долларов способствовало снижению его курса против основных валют. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по первичных обращений за пособием по безработице в США и к выходу 18.00 MSK данных по индексу деловой активности от федерального резервного банка Филадельфии. .



EUR/USD

Евро вновь выстрелил вверх, оттолкнувшись от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4290, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – линия прорыва стопов 1.4395 и дно коррекции импульса 1.4280 и дно недели 1.4070. Уровни сопротивления – дно августа 1.4570 и вершина сентября 1.4720.

GBP/USD

Кабель немного вырос на выходе хороших данных по розничным продажам в Британии. Уровни сопротивления – вершина импульса вверх 1.8275 и линия прорыва вниз стопов середины августа 1.8510. Уровни поддержки – дно коррекции импульса 1.8130 и линия прорыва стопов на движении вверх 1.7980.

USD/JPY

Доллар против йены после отскока вверх на росте интереса к открытию керри трейд позиций и покупкам евро-йены в качестве реакции на насыщение рынка ликвидностью вновь понизился до дна дня на продажах доллара против основных валют. Уровни поддержки – четырехмесячное дно 103.60 и пятимесячное дно 102.65. Уровни сопротивления – вершина дня 105.60 и вершина среды 106.70.