Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: акции и керри трейд валютные пары подросли на спасении ФРС США страховщика AIG
17.09.2008 15:25

Азиатская и европейская сессия: акции и керри трейд валютные пары подросли на спасении ФРС США страховщика AIG

ФРС США не стал вчера срезать процентную ставку, но преподнес рынку другой более дорогой подарок, предотвратив банкротство крупнейшей страховой компании Америки AIG. Взяв под контроль крупнейшего страховщика, федеральная резервная система США, прежде всего, преследовала цель избежать полномасштабного кризиса банковской и финансовой системы Америки, уже и без того подорванной неспособностью крупнейших финансовых институтов самостоятельно справляться со своими обязательствами. Для спасения AIG, ФРС предоставила ей кредитную линию на два года в 85 миллиардов долларов под очень высокий процент - ставка Либор + 8.5%. Залогом кредита послужат все активы AIG. Таким образом, ФРС основательно подстраховалась от возможных потерь, и в то же время спасло рынок от полной дестабилизации, поскольку по некоторым оценкам, падение AIG стоило бы финансовым компаниям 180 миллиардов долларов и спровоцировало бы банкротства других компаний. Однако, рынок далек от спокойствия. Еще ряд крупнейших финансовых институтов пребывает в стрессовом состоянии. Среди них один из двух оставшихся на плаву крупнейших инвестбанков Америки Морган Стенли, крупнейший сбербанк США Вашингтон Мьючуал, английский банк HBOS и другие. То есть ситуация продолжает оставаться крайне неустойчивой. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по числу выданных разрешений на строительство в США и к выходу 18.35 MSK данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США..



EUR/USD

Евро отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4080, о котором сообщалось в предыдущем обзоре и вырос до офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.4280, о котором также сообщалось в предыдущем обзоре.. Уровни поддержки – дно недели 1.4070 и дно года 1.3980. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4270, локальная вершина недели 1.4325 и вершина недели 1.4480.

GBP/USD

Кабель, выросший на новости о спасении американской страховой компании AIG, снизился на предбанкротном состоянии британского банка HBOS, впрочем его покупку сейчас рассматривает другой британский банк Loyds, что может привести к коррекции кабеля. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7980, вершина недели 1.8130 и вершина гепа прошлой недели 1.8210. Уровни поддержки – дно недели 1.7730 и локальное дно прошлой недели 1.7635.

USD/JPY

Доллар против йены размашисто колебался около 106, поскольку в наибольшей степени чувствителен к влиянию проблем и их решений крупнейших финансовых институтов вследствие как покупок-продаж доллара, так и керри трейд валют. Уровни поддержки – двойное дно 105.15 и четырехмесячное дно 103.60. Уровни сопротивления – вершина дня 106.70 и вершина гепа вниз среды 107.95.