Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: крупнейшая страховая компания Америки AIG балансирует на грани выживания
15.09.2008 21:02

Американская сессия: крупнейшая страховая компания Америки AIG балансирует на грани выживания

Кризис американского финансового рынка продолжается. Крупнейшая страховая компания Америки AIG балансирует на грани банкротства, ее акции обесценились вдвое только в течение сегодняшнего дня, на прошлой неделе они также обесценились почти вдвое. За последние три квартала компания списала более 18 миллиардов убытков, но в этом квартале ее убытки могут достичь 30 миллиардов долларов. По сведениям хорошо осведомленного источника, пожелавшего остаться неназванным, без денежных вливаний компания обречена и не продержится более 2-3 дней. Компания AIG пытается продать часть акций или бизнеса другим заинтересованным сторонам, но пока безуспешно. В силу безысходности своего положения AIG обратилась даже к ФРС, попросив 40 миллиардов долларов в займы, хотя ФРС не суживает деньгами не банковские организации. Но последствия краха крупнейшего страховщика Америки могут быть слишком серьезными, чтобы этот вопрос был пущен на самотек. И по последней информации губернатор Нью-йорка пообещал выделить AIG 20 миллиардов долларов под ее активы. Но, в любом случае катастрофичное положение многих крупнейших американских финансовых институтов заставляет быть инвесторов настороже и сокращать позиции в разнообразных активах, особенно, открытых с «плечом», что ведет в числе прочего к ликвидации керри трейд. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по индексу потребительской уверенности в Японии.



EUR/USD

Евро корректируясь вниз на больших объемах ликвидации керри трейд позиций, включая продажи евро-йены, упал на четыре фигуры от вершины дня и восстановился на одну. Уровни поддержки – дно дня 1.4080 и уровень линии восходящего долгосрочного тренда 2001-2008 года 1.3885, совпавшего с новым дном года. Уровни сопротивления – локальная вершина 1.4335 и вершина недели 1.4480.

GBP/USD

Кабель упал в ходе ликвидации йеновых кроссов почти на пять фигур. Уровни сопротивления – локальная вершина 1.7960, вершина недели 1.8130 и вершина гепа прошлой недели 1.8210. Уровни поддержки – дно дня 1.7760 и локальное дно пятницы 1.7635.

USD/JPY

Доллар против йены немного восстановился после продажи йеновых кроссов. Уровни поддержки – дно недели 104.55 и четырехмесячное дно 103.80. Уровни сопротивления – вершина 106.95 и вершина гепа вниз среды 107.95.