Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: инвестиционные банки Лехман Бразерз и Меррилл Линч прекратили самостоятельное существование
15.09.2008 13:22

Азиатская и европейская сессия: инвестиционные банки Лехман Бразерз и Меррилл Линч прекратили самостоятельное существование

Как уже отмечалось в предыдущем обзоре, положение в финансовом секторе Америки оставалось весьма неустойчивым. Ситуация стремительно ухудшалась в целом ряде крупнейших финансовых институтов США, и на выходных, прояснилась судьба еще двух крупных инвестиционно-банковских игроков. Во-первых, четвертый по размерам инвестбанк США Лехман Бразерз после отказа ряда потенциальных инвесторов приобрести его полностью или частично, подал заявление о банкротстве. Для упорядоченного разрешения проблемы с его обязательствами, активами, клиентами создан пул из 10 крупнейших банков, каждый из которых внес по 7 миллиардов долларов в фонд ликвидности для решения этой проблемы. Во-вторых, третий по размерам инвестбанк Меррилл Линч был приобретен банком Америки путем обмена акциями, и, таким образом, клиентам и контрагентам этого инвестбанка больше не надо беспокоиться о его финансовом состоянии, сильно подорванном ипотечным кризисом и большой вовлеченностью инвестбанка в операции с ипотечными бумагами. Известия о новых жертвах банковского кризиса в США привело к падению фондового рынка, доллара, ликвидации керри трейд позиций, падению цен на нефть и сырьевые товары, но росту цен на золото и драгметаллы как защиту и пристанище для капитала в эти неспокойные времена. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 17.15 MSK данных по изменению объема промышленного производства в США.



EUR/USD

Евро продолжил рост, открывшись с гепом вверх на новостях о развитии кризиса в финансовой системе США, но корректируется вниз на больших объемах ликвидации керри трейд позиций, включая продажи евро-йены. Уровни поддержки – начало гепа вверх 1.4210, локальные донышки пятницы 1.4145 и 1.4045 и уровень линии восходящего долгосрочного тренда 2001-2008 года 1.3880, совпавшего с новым дном года. Уровни сопротивления – 1.4400 и вершина импульса вверх 1.4480.

GBP/USD

Кабель, как и евро, сильно вырос против доллара. Уровни сопротивления – вершина недели 1.8130 и вершина гепа прошлой недели 1.8210. Уровни поддержки – начало гепа вверх 1.7930 и локальное дно пятницы 1.7635.

USD/JPY

Доллар против йены резко упал вниз более, чем на три фигуры от закрытия пятницы вследствие продажи как доллара, так и йеновых кроссов. Уровни поддержки – дно недели 104.50 и четырехмесячное дно 103.80. Уровни сопротивления – вершина среды 107.95 и вершина недели 109.10.



Начать торговать




Загрузка...