Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: финансовая система Америки переживает не лучшие времена
12.09.2008 23:16

Европейская и американская сессия: финансовая система Америки переживает не лучшие времена

Не смотря на произошедший вчера отскок вверх американских акций, вызвавший коррекцию вверх акций в большинстве стран мира, положение в финансовом секторе Америки является весьма неустойчивым. Все большее число крупнейших финансовых институтов США не в состоянии самостоятельно справляться со своими обязательствами. Вслед за уже перешедшими на этой недели под контроль государства ипотечными гигантами Фредди и Фанни, в первых рядах очереди теряющих самостоятельность неудачников находится инвестиционный банк Лехман Бразерз. Ожидается, что его приобретут уже на этих выходных, поскольку ситуация с ним совершенно не терпит отлагательства. Но уже маячат и следующие кандидаты для скорого спасения. Крупнейший сберегательный банк Америки Вашингтон Мьючиал также срочно ищет покупателя. Да и доверие к крупнейшей страховой компании Америки AIG, гарантирующей выплаты почти по 600 миллиардам ипотечных и иных обязательств резко упало, что выражается в падении ее акций более, чем на треть за эту неделю и в сильном росте ее кредитно-дефолтных свопов, поскольку инвесторы жаждут защиты от ее возможного банкротства. Такое положение дел в финансовом секторе Америки, когда идет непрестанное спасение все новых и новых финансовых «колоссах на глиняных ногах», которые так велики, что им не дают упасть, чтобы под их обломками не похоронить всю финансовую систему едва ли укрепляет доверие к росту фондового рынка и доллара. Впрочем, доллар уже интенсивно корректируется вниз в последние пару дней. В грядущую же азиатскую сессию в понедельник в большинстве азиатских стран будет выходной



EUR/USD

Евро продолжил рост, оттолкнувшись вчера от важного уровня поддержки - линии восходящего долгосрочного тренда 2001-2008 года 1.3885. Уровни поддержки – локальное дно 1.4045 и уровень линии восходящего долгосрочного тренда 2001-2008 года 1.3880, совпавшего с новым дном года. Уровни сопротивления – начало последнего импульса вниз 1.4225 и вершина недели 1.4430.

GBP/USD

Кабель, как и евро, сильно вырос против доллара. Уровни сопротивления – вершина недели 1.7975 и вершина гепа прошлой недели 1.8210. Уровни поддержки – локальное дно 1.7635 и новое дно года 1.7445.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 107.35, продажи доллара компенсировались покупкой йеновых кроссов. Уровни поддержки – дно дня 106.75 и дно недели 106.05. Уровни сопротивления – вершина среды 107.95 и вершина недели 109.10.



Начать торговать