Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: американский банк Лехман Бразерз испытывает трудности с привлечением капитала
10.09.2008 00:48

Европейская и американская сессия: американский банк Лехман Бразерз испытывает трудности с привлечением капитала

Переход под контроль государства ипотечных агентств Freddie Mac и Fannie Mae, вызвавший вчера прилив оптимизма, рост фондового рынка и керри трейд, хотя и избавил от неопределенности и риска неожиданного падения ипотечных гигантов, разумеется, не решил проблем рынка американских домов. По-прежнему, ожидаются новые убытки финансовых институтов, связанные с ипотекой. Сегодня тучи сгустились над четвертым по размеру инвестиционным банком Америки Лехман Бразерз, чьи акции рухнули более чем на 40%, когда стало известно, что корейский банк развития отказался от приобретения доли в инвестбанке. Не смотря на то, что остро нуждающийся в притоке свежего капитала Лехман Бразерз продолжает вести переговоры с другими потенциальными покупателями, инвесторы голосуют ногами, продавая его акции, а заодно - и акции других финансовых институтов. Падение фондового рынка и рост рисков финансовой системы США приводит к деливериджу, ликвидации керри трейд позиций и продажам сырьевых индексов и фьючерсов, что поддерживает доллар и придает высокую краткосрочную волатильность евровалютам. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по сальдо торгового баланса Японии и к выходу в 9.00 MSK данных по индексу ведущих экономических индикаторов этой страны.



EUR/USD

Евро совершал размашистые колебания после установления нового минимума года, но, в конце концов, отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.4240, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – новое дно года 1.4050 и уровень круглой фигуры 1.4000. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4225 и вершина недели 1.4430.

GBP/USD

Кабель колебался около 1.7650. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7710 и вершина недели 1.7975. Уровни поддержки – дно года 1.7470 и 1.7400.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил снижение на падении фондового рынка и росте проблем финансового сектора Америки. Уровни поддержки – 106.50 и восьминедельное дно 105.50. Уровни сопротивления – вершина дня 108.15 и вершина недели 109.10.



Начать торговать