Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: энтузиазм по поводу перехода под контроль государства ипотечных агентств Freddie Mac и Fannie Mae потихоньку угасает
08.09.2008 20:22

Американская сессия: энтузиазм по поводу перехода под контроль государства ипотечных агентств Freddie Mac и Fannie Mae потихоньку угасает

Переход под контроль государства ипотечных агентств Freddie Mac и Fannie Mae, на долю которых приходится финансирование прямо (через покупку ипотечных обязательств) или косвенно (через гарантию ипотечных бумаг других финансовых институтов) почти половина всего ипотечного рынка Америки, значительно снизил риск неожиданного острого кризиса американской и глобальной финансовой системы, что закономерно привело к росту фондового рынка и керри трейд. Это мероприятие казначейства США можно сравнить с плановой операцией больного, которая предотвратила внеплановую, экстренную, развивающуюся по менее предсказуемому и взвешенному сценарию, могущему вызвать более тяжкие последствия. Однако, первооснова проблем финансово-банковской системы в виде продолжающегося кризиса домов никуда от этого мероприятия не исчезла. И осознание этого факта, очевидно, продолжает оказывать свое негативное влияние на фондовый рынок и керри трейд, что выражается их коррекцией после первоначального ралли, последовавшего за выходом новости о спасении ипотечных гигантов. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.00 MSK данных по балансу цен на жилье в Британии от RICS.



EUR/USD

Евро продолжил снижение, устанавливая новый минимум года. Уровни поддержки – уровни круглых фигур 1.4100 и 1.4000. Уровни сопротивления – вершина внутридневной консолидации 1.4240 и вершина недели 1.4430.

GBP/USD

Кабель, не смотря на продажи фунт-йены пока еще удерживается на бидах, расположенных около уровня поддержки 1.7540, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7975 и вершина гепа прошлой недели 1.8210. Уровни поддержки – дно года 1.7540 и 1.7400.

USD/JPY

Доллар против йены продолжает снижаться на коррекции фондового рынка вниз и ликвидации керри трейд позиций. Уровни поддержки – дно дня 107.75 и линия прорыва стопов на движении вверх 107.35. Уровни сопротивления – вершина недели 109.05 и многократно протестированная вершина конца августа 109.90.