Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия: произошла масштабная ликвидация керри трейд позиций на «тонком» рынке
05.09.2008 10:27

Азиатская сессия: произошла масштабная ликвидация керри трейд позиций на «тонком» рынке

Этой ночью, в условиях максимально «тонкого» рынка, когда происходит перенос позиций на следующий день, произошла масштабная ликвидация керри трейд позиций, что вызвало сильное движение вниз большинства валют против доллара, а также доллара против йены. Многие хедж фонды, понесшие большие потери на падении сырьевых рынков, акций и ипотечных облигаций столкнулись с нехваткой средств для поддержания керри трейд позиций и вынуждены были их ликвидировать. К продажам хедж фондов примкнули большие объемы продаж со стороны розничных клиентов, также вынужденных закрывать свои позиции по стопам. Большие объемы продаж против доллара евро и, в меньшей степени, других валют, проводили накануне Центробанки развивающихся стран, продающие свои валютные резервы для проведения валютных интервенций с целью не допустить резкое падение своих национальных валют, что также сработало в пользу произошедшего скачка доллара вверх. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 14.00 MSK данных по изменению объема промышленного производства в Германии и к выходу в 15.00 MSK данных по изменению числа занятых в экономике Канады.



EUR/USD

Евро продолжил сильное падение, начатое на речи главы ЕЦБ Трише, установив новое дно года 1.4215. Уровень поддержки – новое дно года 1.4215. Уровни сопротивления – линия прорыва стопов у «старого» дна года 1.4365 и начало последнего движения вниз и вершина четверга 1.4545.

GBP/USD

Кабель вновь обновил тридцатимесячное дно вследствие продаж фунт-йены на падении фондового рынка. Уровни сопротивления – начало ночного быстрого движения 1.7680 и вершина четверга 1.7860. Уровни поддержки – новое дно года 1.7540 и уровень круглой фигуры 1.7400.

USD/JPY

Доллар против йены в начале сессии резко упал на продажах йеновых кроссов происходящих на корреляции с падением фондового рынка, но затем частично восстановился на завершении ликвидации позиций по стопам. Уровни поддержки – дно месяца 105.70 и уровень круглой фигуры 105.60. Уровни сопротивления – линия прорыва стопов у «старого» дна августа 107.35 и вершина недели 109.20.



Начать торговать




Загрузка...