Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: назрела коррекция доллара
03.09.2008 20:18

Европейская и американская сессия: назрела коррекция доллара

Хотя цены на сырьевые ресурсы все еще тяготели к снижению, очень сильный рост доллара в последние недели вызывает необходимость коррекции. Основной антагонист доллара, евро, практически достиг дна года, что делает весьма привлекательным фиксацию прибыли по коротким позициям по евро на этих уровнях. А фиксация прибыли по евро, самой крупной части долларовых лонгов, ведет к фиксации и против других основных валют и против золота и сырьевых ресурсов. Однако, решительным продажам доллара помешали хорошие данные по росту заказов на промышленные товары в США, который составил в июле 1.3% по отношению к июню, а рост за последние 6 месяцев выглядит еще более внушительным – на 7.3%. Хотя один из факторов роста экономики, слабый доллар уже этой осенью будет играть гораздо меньшую роль, чем ранее и способен посодействовать усложнению и без того не простой экономической ситуации в Америке. В этой ситуации резерв роста доллара опирается не на достижения американской экономики, а на идущий спад мировой, понижающий спрос на сырьевые ресурсы, и цены на них, что способствует росту доллара. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 5.30 MSK данных по сальдо баланса внешней торговли Австралии.



EUR/USD

Евро вырос, отразившись вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4400, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровень поддержки – дно года 1.4365. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4530 и тройная вершина вторника 1.4600.

GBP/USD

Кабель продемонстрировал первый отскок вверх, но выглядит «тяжелее» евро в силу несравнимо больших обоснованных опасений продолжительной рецессии в Британии. Уровни сопротивления – локальная вершина и начало последнего быстрого импульса вниз 1.7840 и вершина вторника и начало импульса быстрого падения 1.8000 и вершина гепа 1.8210. Уровни поддержки – новое дно года 1.7665 и 1.7600.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 109.20, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно недели 107.65 и дно августа 107.30. Уровни сопротивления – вершина недели 109.20 и многократно протестированная локальная вершина прошлой недели 109.90.



Начать торговать