Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская сессия: сильное падение цен на нефть укрепляет доллар
02.09.2008 14:30

Европейская сессия: сильное падение цен на нефть укрепляет доллар

Цена нефти на американской бирже, очевидно, откроется с гепом, упав с понедельника, который был в США выходным днем более чем на 10 долларов. Очередное падение нефти произошло после того, как стало ясно, что ураган «Густав», бушевавший в мексиканском заливе и вызвавший рост цен на нефть ввиду сворачивания работ на ряде предприятий нефтегазодобывающей отрасли, ослабел и ожидается скорое возобновление добычи нефти и газа, производства бензина и других нефтепродуктов. Падение цен на нефть способствует укреплению доллара по отношению практически по всем валютам и сырьевым ресурсам. Наиболее же подверженным падению среди основных валют оказался кабель в силу ожидаемого провала экономики Британии в глубокую и продолжительную рецессию. Однако, на текущих уровнях, после срыва стопов, доллар выглядит перекупленным и, вероятно, в ближайшее время следует ожидать егокоррекции вниз по отношению к основным валютам и товарам. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 18.00 MSK данных по Индексу ISM производственного сектора экономики США.



EUR/USD

Евро вновь снизился на корреляции с сильно упавшим кабелем. Уровни поддержки – линия долгосрочного восходящего от дна 2006 года тренда 1.4465 и уровень круглый фигуры 1.4400. Уровни сопротивления – локальная вершина вчерашнего дня 1.4665 и вершина недели 1.4725.

GBP/USD

Кабель продолжил сильное падение на очередной волне продаж и стопов, обеспокоенных инвесторов, считающих, что Британия идет к самому серьезному экономическому кризису с послевоенных времен, достав до последних бидов, расположенных около уровня поддержки 1.7800, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни сопротивления – вершина дня и начало импульса быстрого падения 1.8000 вершина гепа 1.8210. Уровни поддержки – новое дно года 1.7785 и 1.7700.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил рост на общем укреплении доллара против основных валют и сырьевых ресурсов. Уровни поддержки – дно недели 107.65 и дно августа 107.30. Уровни сопротивления – локальная вершина 109.00 и локальная вершина прошлой недели 109.75.