Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия австралийский Центробанк понизил процентную ставку до 7%
02.09.2008 09:36

Азиатская сессия австралийский Центробанк понизил процентную ставку до 7%

Центробанк Австралии этой ночью снизил процентную ставку до 7% с 7.25%. Снижение ставки произошло впервые за последние 7 лет, оно широко ожидалось экономистами. Скорее всего, произошедшее понижение ставки носит не разовый характер, а является началом цикла снижения ставки, поскольку происходит в момент существенного замедления экономики Австралии и мировой экономики в целом, и идущего процесса сдутия ценового пузыря на рынках природных ресурсов, доходы от которых вносят большой вклад в экономику страны. Снижение ставки, особенно, если это будет серией понижений, поможет оживить экономику Австралии, розничные продажи недавно испытали сильнейшее падение за последние шесть лет. Потребителям станет легче и с выплатой ипотечных кредитов, платежи по которым составляют почти 40% дохода плательщиков, что существенно ограничивает их в приобретении товаров и услуг. Вероятно, вследствие этого стимулирующего характера снижения ставки, произошедшего вообще-то вовремя, австралийский доллар положительно среагировал на решение Центробанка. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по Индексу PMI для строительной отрасли Еврозоны и к выходу в 13.00 MSK данных по Индексу цен производителей Еврозоны



EUR/USD

Евро вновь немного снизился на корреляции с сильно упавшим кабелем. Уровни поддержки – новое многомесячное дно 1.4560, почти совпадающее с опционным барьером 1ю4550 и уровень круглый фигуры и 1.4500. Уровни сопротивления – локальная вершина вчерашнего дня 1.4665 и вершина недели 1.4725.

GBP/USD

Кабель продолжил сильное падение на очередной волне продаж и стопов, обеспокоенных инвесторов, считающих, что Британия идет к самому серьезному экономическому кризису с послевоенных времен. Уровни сопротивления – вершина дня и начало импульса быстрого падения 1.8000 вершина гепа 1.8210. Уровни поддержки – новое дно года 1.7850 и 1.7800.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на отставке премьер-министра страны, однако, этот рост носил чисто спекулятивную природу и быстро обратился вспять. Уровни поддержки – дно недели 107.65 и дно августа 107.30. Уровни сопротивления – начало гепа вниз 108.75 и локальная вершина прошлой недели 109.75.