Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия инвесторы бегут из кабеля на росте опасений худшего с послевоенных времен экономического кризиса в Британии
01.09.2008 11:02

Азиатская сессия инвесторы бегут из кабеля на росте опасений худшего с послевоенных времен экономического кризиса в Британии

Кабель ночью продолжил резкое падение, идущее на осознании больших проблем рынка домов, цена на которые неуклонно падает и тесно связанного с ним кредитного кризиса. Непосредственным поводом к очередной волне продаж британской валюты стали сообщения в прессе несколько вольно толкующие слова канцлера Дарлинга, заявившего, что текущая экономическая ситуация, характеризующаяся комбинацией мирового кредитного кризиса и растущих цен на сырьевые ресурсы – наихудшая со времен Второй мировой войны. Констатацию этого вполне очевидного факта британские СМИ переложили как то, что Дарлинг заявил о том, что Британию ждет самая тяжелая рецессия с послевоенных времен. Но пока сам канцлер и министерство финансов так не считают. Вероятно, они предполагают, что им удастся совладать с ситуацией. Но как бы то ни было, власти страны предпочитают, чтобы ситуация разрешилась сама собой, рыночными механизмами, только с ограниченными мерами государственного вмешательства. Но пока до разрешения ситуации далеко, кабель падает, хотя, вероятно, это и не противоречит интересам разрешения ситуации рыночными методами. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.00 MSK данных по Индексу PMI для производственной сферы Еврозоны и к выходу в 12.30 MSK данных по объемам чистого ипотечного и потребительского кредитования в Британии.



EUR/USD

Евро продолжил снижение на корреляции с сильно упавшим кабелем. Уровни поддержки – дно дня 1.4620 и многомесячное дно 1.4575. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4720 и вершина прошлой недели 1.4805.

GBP/USD

Кабель продолжил сильное падение на растущем беспокойстве инвесторов, считающих, что Британия идет к самому серьезному экономическому кризису с послевоенных времен. Уровни сопротивления – вершина гепа 1.8210 и вершина пятницы 1.8340. Уровни поддержки – уровень круглой фигуры, опционный уровень и дно года 1.8000 и 1.7900.

USD/JPY

Доллар против йены пока удерживается на бидах, расположенных около уровня поддержки 108.15, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно прошлой недели 108.15 и дно августа 107.30. Уровни сопротивления – локальная вершина и уровень круглой фигуры 109.00 и вершина четверга 109.70.