Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: доверие американских потребителей в августе снова выросло
27.08.2008 00:02

Американская сессия: доверие американских потребителей в августе снова выросло

Индекс доверия американских потребителей, согласно вышедшим сегодня данным, снова вырос в августе как это и случилось уже в июле после достижения многолетних минимумов в июне. Значение индекса составило 56.9, что значительно превысило июльский показатель 51.9 и оказалось выше ожидавшегося экономистами значения 53.0. Улучшение доверия американских потребителей, как и вышедшие сегодня же данные S&P/Case-Shiller о замедлении падения цен на дома в 20 американских городах, по мнению многих экономистов и инвесторов, говорят в пользу предположения, что американская экономика нащупывает дно. Однако, не стоит забывать, что улучшение экономических показателей в США произошло после вливания значительных средств через налоговые льготы и возвраты, которые происходили во втором квартале и носили временный характер. Далеко не факт, что в отсутствии новых вливаний денежных средств со стороны государства, экономические показатели в США продолжат улучшаться осенью. Тем не менее, участившийся в последние дни выход слабых данных по европейской экономике на фоне стабилизации показателей американской, приводит к продажам евро и кабеля, успешно обновляющим многомесячные минимумы. Даже вероятная национализация близких к неплатежеспособности ипотечных гигантов Америки Freddie Mac и Fannie Mae, не смущает «быков» по доллару, считающих, что эта реализующаяся на глазах возможность ни чем не грозит доллару, что, по-видимому, является чересчур оптимистичной оценкой. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 5.30 MSK данных по изменению объема сданных строительных объектов в Австралии.



EUR/USD

Евро удержался на последних бидах, расположенных около уровня поддержки 1.4590, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – новое многомесячное дно 1.4575 и уровень круглой фигуры 1.4500. Уровни сопротивления – вершина вторника 1.4760 и вершина этой недели 1.4805.

GBP/USD

Кабель консолидировался около 1.8380. Уровни сопротивления – вершина этой недели 1.8590 и вершина прошлой недели 1.8795. Уровни поддержки – дно года 1.8330 и 1.8200.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 109.60. Уровни поддержки – дно недели 109.00 и дно прошлой недели 108.15. Уровни сопротивления – вершина недели 110.30 и вершина года 110.65.