Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия стабильности рынка денег Японии способствует росту доллара против йены
26.08.2008 09:46

Азиатская сессия стабильности рынка денег Японии способствует росту доллара против йены

По видимому, японский денежный рынок особенно не подвержен негативному влиянию кризиса, с которым столкнулись рынки денег США и Европы. После того как банки Америки и Европы стали делать многомиллиардные списания убытков, понесенных им в результате кризиса рынка домов, они вынуждены занимать на финансовом рынке США и Европы под значительно более высокий процент, чем ранее. Однако, японский рынок, по-прежнему, остается островом стабильности. Даже иностранные банки, занимая в Японии, не платят повышенного процента, по крайней мере, до тех пор, пока занимаемая сумма не слишком велика. Этим отчасти объясняется популярность займов в Японии. Занимая в йенах и переводя денежные средства в свои национальные валюты, иностранные банки и компании, тем самым способствуют росту курса доллара против йены, что препятствует его сильному снижению даже не смотря на идущую ликвидацию керри трейд позиций, традиционно вызывающую вследствие ликвидации длинных позиций по йеновым кроссам, большие движения доллара против йены вниз. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.00 MSK индикатора условий деловой среды от IFO.



EUR/USD

Евро снизился на продолжающейся ликвидации керри трейд позиций, в том числе продаж евро-йены. Уровни поддержки – дно дня 1.4675 и шестимесячное дно 1.4630, прорыв которого вниз вызовет продолжение среднесрочного нисходящего тренда. Уровни сопротивления – вершина этой недели 1.4805 и вершина прошлой недели 1.4905.

GBP/USD

Кабель безальтернативно снижался, намереваясь протестировать дно года. Уровни сопротивления – вершина этой недели 1.8590 и вершина прошлой недели 1.8795. Уровни поддержки – дно года 1.8405 и 1.8300.

USD/JPY

Доллар против йены вырос, отталкиваясь от бидов, расположенных около уровня поддержки 109.00, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно недели 109.00 и дно прошлой недели 108.15. Уровни сопротивления – вершина недели 110.30 и вершина года 110.65.



Начать торговать