Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: доллар и фондовый рынок выросли в надежде на приход иностранных инвесторов
22.08.2008 18:54

Европейская и американская сессия: доллар и фондовый рынок выросли в надежде на приход иностранных инвесторов

Американский фондовый рынок и доллар в очередной раз продемонстрировали свою чрезвычайную уязвимость по отношению к вопросу внешнего финансирования финансовых институтов Америки. Если накануне фондовый рынок и доллар падали на слухах об отказе азиатских инвесторов приобретать 50% акций четвертого по размерам инвестиционного банка США Лехман Бразерз, то сейчас ситуация поменялась прямо на противоположную, поскольку корейский банк развития сегодня подтвердил свой интерес к приобретению пакета акций Лехман Бразерз. Однако, пока судьба Лехман Бразерз не определена и на рынке акций хотя и царит эйфория, она быстро может смениться новой волной сброса акций. К тому же, ситуация вокруг ипотечных гигантов Freddie Mac и Fannie Mae далека от разрешения. Всемирно известный инвестор-миллиардер Уоррен Баффет, например, сегодня заявил, что эти столпы инвестиционного рынка Америки не имеют собственного капитала и рухнули бы, если не было бы у них за спиной поддержки государства. В-общем, среднесрочная перспектива фондового рынка и доллара не так уж и радужна.



EUR/USD

Евро снизился, отразившись от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.4905, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – линия дно дня 1.48795 и локальное дно четверга 1.4745. Уровни сопротивления – вершина недели 1.4905 и локальная вершина августа 1.4975.

GBP/USD

Кабель продолжил падение вследствие выхода слабых данных по росту ВВП Британии. Уровни сопротивления – вершина недели 1.8795 и 1.8900. Уровень поддержки – дно года 1.8515.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил рост, начавшийся на публикации протокола заседания банка Японии под воздействием стабилизации и роста фондового рынка и связанного с ним интереса к открытию керри трейд позиций. Уровни поддержки – дно недели 108.15 и дно августа 107.30. Уровни сопротивления – уровень круглой фигуры 110.00 и вершина года 110.65.



Начать торговать




Загрузка...