Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия доллар резко упал на проблемах финансового сектора США
21.08.2008 12:54

Азиатская и европейская сессия доллар резко упал на проблемах финансового сектора США

Доллар резко снизился на растущем беспокойстве инвесторов относительно стабильности финансовой системы США. Акции столпов ипотечной системы США Freddie Mac и Fannie Mae продолжили сильное снижение, поскольку инвесторы не верят в способность этих финансовых институтов самостоятельно справиться со своими финансовыми обязательствами. Вдобавок, на рынке возникли слухи, что в начале августа инвестиционный банк Лехман Бразерс вел переговоры с южнокорейским банком развития, а также с китайским инвестором, о продаже половины своих акций. Эти переговоры не увенчались успехом. То есть выяснилось, что, во-первых, четвертый по величине инвестбанк США испытывает острую нужду в крупном вливании капитала, а во-вторых, привлечь такие средства в текущей ситуации крайне сложно. Закономерно, что под влиянием неуверенности относительно перспектив ряда крупных финансовых институтов США, инвесторы сбрасывают акции, доллар и ликвидируют керри трейд позиции. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу 16.30 MSK данных по числу первичных обращений за пособием по безработице в США и к выходу в 18.00 MSK данных по индексу деловой активности ФРС-Филадельфии.



EUR/USD

Евро резко вырос на фоне роста беспокойства относительно способности американских финансовых институтов справиться самостоятельно со своими обязательствами, оттолкнувшись от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4675, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.4675 и шестимесячное дно 1.4630. Уровни сопротивления – вершина недели 1.4830 и уровень круглой фигуры 1.4900.

GBP/USD

Кабель подрос, хотя и в меньшей степени, чем евро, поскольку на него большее влияние оказывает ликвидация керри трейд, то есть продажи фунт-йены. Уровни сопротивления – вершина дня 1.8705 и вершина 14-го августа 1.8785. Уровни поддержки – дно дня 1.8610 и дно года 1.8515.

USD/JPY

Доллар против йены рухнул на полторы фигуры вследствие продаж доллара и ликвидации керри трейд на фоне ростов рисков финансовой системы США. Уровни поддержки – дно прошлой недели 108.40 и дно августа 107.30. Уровни сопротивления – линия прорыва стопов 109.55 и вершина года 110.65.