Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия: банк Японии оставил ставку без изменений, но понизил оценку состояния экономики страны
19.08.2008 10:25

Азиатская сессия: банк Японии оставил ставку без изменений, но понизил оценку состояния экономики страны

Как и ожидалось, на своем очередном заседании сегодня ночью банк Японии оставил процентную ставку на прежнем, самом низком среди развитых стран, уровне 0.5%. Однако, японский Центробанк дал более пессимистичную оценку состоянию национальной экономики. Высокие цены на энергоресурсы и сырье в сочетании с ослаблением зарубежного спроса вследствие спада мировой экономики, угнетающе действуют на ориентированную на экспорт экономику страны Восходящего Солнца. Экономика Японии, вторая после США в мировом рейтинге, сократилась на 2.4% годовых во втором квартале этого года. Банк Японии выразил мнение, что в краткосрочной перспективе Японию ждет ослабление экономики, тогда как в долгосрочной перспективе ожидается постепенное оживление деловой активности. Ответ на вопрос как долго продлится спад, зависит от состояния мировой экономики и глобальной финансовой системы. Рынок, среагировал на ухудшение перспектив японской экономики продолжением сброса керри трейд позиций, продажей нефти и золота с сохранением интереса к покупке доллара против йены, что вследствие встречных продаж йеновых кроссов привело к консолидации и колебаниям доллар-йены около 110. В европейскую сессию выхода внимание игроков будет приковано к выходу в 13.00 MSK данных по индексу института ZEW в Германии.



EUR/USD

Евро снизился на снижение цены нефти и ликвидации керри трейд позиций. Уровни поддержки – опционный уровень 1.4600 и опционный уровень 1.4500. Уровни сопротивления – вершина недели 1.4765 и локальная вершина прошлого четверга 1.4830.

GBP/USD

Кабель упал на продажах фунт-йены. Уровни сопротивления – вершина недели 1.8725 и вершина прошлого четверга 1.8785. Уровни поддержки – локальное дно пятницы 1.8570 и дно года 1.8515.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 110.00, поскольку покупки доллара более-менее уравновешивались продажами йеновых кроссов. Уровни поддержки – дно дня 109.65 и дно четверга 109.05. Уровень сопротивления – вершина года 110.65.



Начать торговать




Загрузка...