Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: инвесторы опасаются взятия на баланс ФРС США ипотечных гигантов Freddie Mac и Fannie Mae
18.08.2008 21:25

Американская сессия: инвесторы опасаются взятия на баланс ФРС США ипотечных гигантов Freddie Mac и Fannie Mae

В отсутствие значимых экономических новостей в американскую сессию, движущим фактором рынка стало растущее беспокойство инвесторов по поводу возможного взятия на баланс ФРС США ипотечных столпов Америки Freddie Mac и Fannie Mae. Из-за продолжающегося в США ипотечного и кредитного кризисов, на плечи этих ипотечных агентств легло основное бремя финансирования всей американской ипотечной системы. К тому же выросли процентные ставки, по которым сами агентства привлекают денежные средства с рынка. В результате финансовое положение ипотечных корпораций продолжает ухудшаться, а акции этих крупнейших ипотечных агентств снизились до минимальных за почти 20 лет значений. Хотя нет больших сомнений в том, что ФРС в случае необходимости спасет ипотечных гигантов и обеспечит платежи по их долгам, инвесторам-акционерам вряд ли что-нибудь достанется, что заставляет их избавляться от акций даже по текущим крайне низким ценам. К тому же, организация спасения столь крупных финансовых институтов, способна подорвать доверие к ФРС и доллару. Сама вероятность такого сценария приводит к сбросу американских акций и керри трейд позиций. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу публикации решения ЦБ Японии по процентным ставкам и к выходу в 10.00 MSK данных по индексу цен производителей Германии.



EUR/USD

Евро консолидировался около 1.4720. Уровни поддержки – пятимесячное дно 1.4660 и опционный уровень 1.4600. Уровни сопротивления – вершина недели 1.4765 и локальная вершина прошлого четверга 1.4830.

GBP/USD

Кабель консолидировался около 1.8670. Уровни сопротивления – вершина недели 1.8725 и вершина прошлого четверга 1.8785. Уровни поддержки – локальное дно пятницы 1.8570 и дно года 1.8515.

USD/JPY

Доллар против йены пока удерживается на бидах, расположенных около уровня поддержки 109.95, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 109.95 и дно четверга 109.05. Уровень сопротивления – вершина года 110.65.