Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: рост запасов нефти в хранилищах США вызвал сильное падение цены нефти и способствовал росту фондового рынка и доллара
16.07.2008 19:46

Американская сессия: рост запасов нефти в хранилищах США вызвал сильное падение цены нефти и способствовал росту фондового рынка и доллара

Запасы нефти и нефтепродуктов в американских хранилищах сильно выросли на прошлой неделе. Рост запасов нефти составил 3 миллиона баррелей, тогда как на рынке ожидали сокращения запасов на более чем 2 миллиона баррелей. Запасы бензина также выросли более чем 2 миллиона баррелей, тогда как на рынке не ожидалось никакого роста. В итоге, цена нефти резко упала на 5%, что с учетом вчерашнего падения дает уже 10% коррекции. Замедление американской экономики, а в пересчете производства валового продукта на душу населения, то и рецессия угнетает потребительский спрос на сильно подорожавшие энергоносители. Например, спрос на бензин сократился на 3.6% по сравнению с годом ранее и происходит существенное падение спроса на автомобили, в особенности с более мощными двигателями и менее экономным расходом горючего. Рост запасов нефти и падение ее цены способствовало коррекции фондового рынка вверх и укреплению доллара по отношению к основным валютам.



EUR/USD

Евро продолжил снижение на выходе данных по росту запасов нефти и нефтепродуктов в американских хранилищах. Уровни поддержки – локальное дно прошлой недели 1.5795 и уровень круглой фигуры 1.5700. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5945 и новая историческая вершина евро 1.6040.

GBP/USD

Кабель продолжил снижение, начатое на выходе слабых данных по занятости в Британии. Уровни сопротивления – вершина дня 2.0075 и вершина месяца 2.0155. Уровни поддержки – дно консолидации 1.9930 и дно недели 1.9815.

USD/JPY

Доллар против йены вырос, отразившись от бидов, расположенные около уровня поддержки 103.90, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно июня 103.80, за которым следует ожидать стопы и дно мая 102.60. Уровни сопротивления – вершина дня 105.10 и вершина вторника 106.25.