Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская сессия: монетарные власти США принимают новые меры для стабилизации финансового рынка
16.07.2008 13:53

Европейская сессия: монетарные власти США принимают новые меры для стабилизации финансового рынка

Монетарные власти США предпринимают все новые меры для поддержания фондового рынка и стабилизации финансовой системы в целом. Вслед за твердым намерением не допустить при крайне не благоприятном развитии событий падение столпов ипотечного рыка Фанни Мае и Фредди Мак, монетарные власти выступили с новым почином. На этот раз Комиссия по ценным бумагам и биржам временно вводит правило, делающее более дорогостоящим некоторые способы открытия коротких позиций по акциям Фанни Мае, Фредди Мак и ряда других финансовых институтов. Если ранее существовала возможность открыть короткую позицию по акции, не обладая ее, а затем в подходящий момент просто закрыть, то теперь нужно будет брать акцию взаймы и совершать сделки купли-продажи с поставкой, что ведет к увеличению расходов. Такое временное правило открытия коротких позиций вступает в силу с 21 июля, и будет действовать 10 дней с возможной пролонгацией срока действия до 30 дней. Возможно, новое правило распространят и на все акции. Пока не ясно, насколько новшество способно развернуть падение американского фондового рынка, но его введение явно будет способствовать его стабилизации, которая в свою очередь положительно скажется и на долларе. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу 16.30 MSK данных по потребительской инфляции в США, к выходу в 17.00 MSK данных по чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами, к выступлению главы ФРС США Бернанке в 18.00 MSK и к выходу в 18.35 MSK данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.



EUR/USD

Евро подрос, отразившись от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.5880, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно вторника 1.5865 и локальное дно недели 1.5795. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5945 и новая историческая вершина евро 1.6040.

GBP/USD

Кабель снизился на выходе слабых данных по занятости в Британии. Уровни сопротивления – вершина месяца 2.0155 и локальная вершина марта 2.0270. Уровни поддержки – уровень прорыва стопов на движении вверх 2.0000 и дно недели 1.9815.

USD/JPY

Доллар против йены снова тестирует биды, расположенные около уровня поддержки 103.90, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно июня 103.90, за которым следует ожидать стопы и дно мая 102.60. Уровни сопротивления – вершина дня 105.10 и вершина вторника 106.25.