Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская сессия: даже выход слабого индекса деловой активности в Германии ZEW не смог помешать установлению нового рекорда евро
15.07.2008 14:06

Европейская сессия: даже выход слабого индекса деловой активности в Германии ZEW не смог помешать установлению нового рекорда евро

Неутихающее падение акций компаний финансового сектора и страхи инвесторов по поводу грядущих «падений» банков, финансовых и ипотечных компаний только усилились, не смотря на заявления официальных монетарных властей США, обещающих помощь, столкнувшимся с кризисом финансовым институтам и на уверения самих руководителей крупнейших американских финансовых институтов, подчеркивающих, что у них все хорошо с деньгами,. Паника, охватившая инвесторов на фондовом рынке, привела к сбросу доллара. И в такой панической ситуации, инвесторы не обращают большого внимания даже на выход слабых не американских экономических данных. Так выход слабого индекса деловой активности в Германии ZEW только дал новую возможность купит евро чуть дешевле максимального исторического значения и обновить это рекордное значение. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу 16.30 MSK данных по изменению объема розничной торговли в США и к слушаниям в Сенате в 18.00 MSK главы ФРС США Бена Бернанке.



EUR/USD

Евро установил новый рекорд на проблемах и страхах финансового сектора американского фондового рынка. Уровни поддержки – дно дня 1.5880 и двойное дно недели 1.5840. Уровни сопротивления – новая историческая вершина евро 1.6040 и опционный уровень 1.6100.

GBP/USD

Кабель, пробив уровень 2.0005 нашел, как и предполагалось в предыдущем обзоре крупные стопы, что позволило ему «улететь» еще на полторы фигуры вверх. Уровни сопротивления – вершина месяца 2.0160 и локальная вершина марта 2.0270. Уровни поддержки – уровень прорыва стопов на движении вверх 2.0000 и дно недели 1.9815.

USD/JPY

Доллар против йены упал на фоне падения американского фондового рынка до последних бидов, расположенных около уровня поддержки 105.00, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 104.85 и дно июня 103.90. Уровни сопротивления – вершина дня 106.25 и вершина недели 106.80.



Начать торговать