Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: в финансовом секторе фондового рынка США господствуют панические настроения
14.07.2008 21:42

Американская сессия: в финансовом секторе фондового рынка США господствуют панические настроения

Американские акции после небольшого ралли вызванного принятыми мерами по нормализации ситуации вокруг ипотечных гигантов Фанни Мае и Фредди Мак вновь устремились вниз, намереваясь протестировать трехлетнее дно. Лидерами падения стали акции финансового сектора. В среднем, акции финансового сектора снизились до минимальных за последние 10 лет значений. Но падение некоторых из них особенно впечатляет. Так акции Washington Mutual продемонстрировали самое большое за всю историю своей торговли падение, после того как аналитики инвестиционного банка Лехман Бразерз заподозрили наличие в банке новых убытков на 26 миллиардов долларов. Также акции банка National City упали к минимальным за последние 24 года уровням. Представители обоих банков пытаются успокоить инвесторов, заявляя, что какого-то необычно сильного оттока депозитов у них нет. Тем не менее, инвесторы относятся к подобным заявлением с опаской, полагая, что в такой ситуации лучше перестраховаться, и по крайней мере избавляются от акций этих и других финансовых институтов, что ведет к общему падению фондового рынка и доллара. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.00 MSK данных по розничной торговле в Британии от BRC и к выходу в 10.00 MSK публикации ежемесячного отчета Банка Японии.



EUR/USD

Евро вновь стал подрастать на проблемах и страхах финансового сектора американского фондового рынка. Уровни поддержки – двойное дно недели 1.5840 и линия прорыва стопов на движении вверх в пятницу 1.5800. Уровни сопротивления – новая вершина июля 1.5970 и историческая вершина евро 1.6020.

GBP/USD

Кабель, как и евро, вырос на проблемах фондового рынка США, плюс сделка слияния поглощения привела к продаже евро против кабеля, что еще более усилило кабель. Уровни сопротивления – вершина месяца 1.9960 и трехмесячная вершина 2.0005, за которой следует ждать крупных стопов. Уровни поддержки – дно недели 1.9815 и дно прошлой недели 1.9650.

USD/JPY

Доллар против йены на фоне падения американского фондового рынка снизился до бидов, расположенных около уровня поддержки 106.00, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 106.00 и дно недели 105.65. Уровни сопротивления – вершина пятницы 107.30 и вершина прошлой недели 107.75