Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: обострение ситуации с американскими ипотечными гигантами Фанни Мае и Фредди Мак обвалило фондовый рынок и доллар
11.07.2008 20:35

Американская сессия: обострение ситуации с американскими ипотечными гигантами Фанни Мае и Фредди Мак обвалило фондовый рынок и доллар

Полугосударственные ипотечные монстры США Фанни Мае и Фредди Мак в результате кризиса на рынке домов оказались в сложной ситуации. Инвесторы крайне обеспокоены достаточностью капитала в этих учреждениях. Их опасения подпитывает информация от ряда информированных источников. В частности бывший член ФРС Поул выразил мнение, что собственный капитал Фанни Мае и Фредди Мак практически равен нулю, если посчитать их активы по рыночной, а не по балансовой стоимости. Ситуация сегодня еще более накалилась, когда стала просачиваться информация о том, что финансовые власти США разрабатывают план спасения этих полугосударственных гигантов. Очевидно, инвесторы не слишком полагаются на заверения руководителей ипотечных агентств, их кураторов и даже секретаря казначейства США Генри Полсона, многократно за последние дни подчеркивающих достаточность капитала у Фанни Мае и Фредди Мак. Вместе с тем, секретарь казначейства США Полсон подтвердил идущую разработку плана спасения ипотечных агентств, однако заявил, что это план на случай развития непредвиденных обстоятельств, а в настоящее время угрозы финансовой дестабилизации этих ипотечных гигантов нет. Тем не менее, тревожная ситуация вокруг ипотечных агентств, привела к масштабному падению акций и доллара против основных валют сырьевых товаров.



EUR/USD

Евро выстрелил вверх на обострении ситуации с американскими ипотечными агентствами. Уровни поддержки – дно дня 1.5765 и двойное дно 1.5695. Уровни сопротивления – новая вершина июля 1.5945 и историческая вершина евро 1.6020.

GBP/USD

Кабель взлетел вверх на обострении ситуации с американскими ипотечными агентствами. Уровни сопротивления – вершина недели 1.9960 и трехмесячная вершина 2.0005. Уровни поддержки – дно дня 1.9755 и дно недели 1.9650.

USD/JPY

Доллар против йены рухнул до 105.50 на обострении ипотечного кризиса в США. Уровни поддержки –дно недели 105.65 и месячное дно 105.00. Уровни сопротивления – вершина недели 107.75 и шестимесячная вершина 108.60.