Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: Британия столкнулась как с ростом цен, так и с сильным ухудшением экономической ситуации
09.07.2008 15:11

Азиатская и европейская сессия: Британия столкнулась как с ростом цен, так и с сильным ухудшением экономической ситуации

Согласно последнему обзору BRC-Nielsen цены в британских магазинах выросли в июне по сравнению с годом ранее на 2.5%, что значительно превышает майский уровень годовой инфляции 1.8%. И хотя локомотивом роста индекса цен в магазинах по-прежнему являются продукты питания, выросшие за год по данным британской конфедерации розничной торговли на 7%, впервые в истории обзора рост цен затронул и непродовольственные товары. Выход этих последних данных по росту цен в магазинах, затрудняет регулирование британской экономики монетарными методами и прежде всего процентной ставкой. Комитет по монетарной политики банка Англии, начавший сегодня свое двухдневное заседание, вынужден считаться при принятии решения по процентной ставки, как с ростом инфляции, так и с угрозой рецессии вследствие кризиса рынка домов, роста цен на энергоносители, ужесточения условий кредитования и сильного падения потребительской уверенности. Наиболее вероятно, что в такой ситуации банк Англии не будет менять процентную ставку, что будет способствовать росту вероятности снижения британской валюты в среднесрочной перспективе. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 18.35 MSK данных по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.



EUR/USD

Евро оттолкнулся вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.5660, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – двойное дно 1.5650 и дно недели 1.5610. Уровни сопротивления – вершина недели 1.5750 и вершина июля 1.5910.

GBP/USD

Кабель вырос, оттолкнувшись вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.9650, о котором сообщалось в предыдущем обзоре.. Уровни сопротивления – вершина вторника 1.9800 и вершина прошлой недели четверга 1.9940. Уровни поддержки – дно недели 1.9650 и двухнедельное дно 1.9590.

USD/JPY

Доллар против йены вырос до и отразился от офферов, расположенных около уровня сопротивления 107.75, о котором сообщалось в предыдущем обзоре.. Уровни поддержки – дно дня 107.00 и дно недели 106.25. Уровни сопротивления – вершина недели 107.75 и шестимесячная вершина 108.60.