Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: настало время для коррекции цен на сырьевые ресурсы
08.07.2008 19:15

Американская сессия: настало время для коррекции цен на сырьевые ресурсы

Цены на сырьевые ресурсы снижаются третий день подряд, причем лидерами снижения являются цены на нефть и зерно, что объясняется повышенным вниманием к рынку энергоносителей и продуктов питания со стороны властей ведущих стран, собравшихся на встречу «большой восьмерки». Впрочем, фундаментальной причиной снижения цен на зерно на 10% от достигнутого пика являются улучшающиеся перспективы на урожай вследствие благоприятных погодных условий. Снижение цен на нефть может быть вызвано прекращением практики субсидирования расходов на горючее в Индии и повышение отпускных цен в Китае, что, несомненно, способствует уменьшению потребления энергоресурсов в этих крупнейших по численности населения странах мира. Также важным фактором сокращения мирового спроса на сырьевые ресурсы становится спад глобальной экономики и глобального потребления. В любом случае, развитие коррекции на сырьевых рынках будет способствовать восстановлению фондового рынка и росту доллара. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по индексу потребительской уверенности от Nationwide и к выходу в 3.50 MSK данных по изменению объема заказов на машины и оборудование в Японии.



EUR/USD

Евро немного снизился, совершая более колебательное движение, чем направленное и находя поддержку на бидах, расположенных около уровня поддержки 1.9675, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.5660 и дно недели 1.5610. Уровни сопротивления – вершина недели 1.5750 и вершина июля 1.5910.

GBP/USD

Кабель несколько снизился на укреплении доллара вследствие снижения цен на сырьевые ресурсы. Уровни сопротивления – вершина дня 1.9800 и вершина прошлой недели четверга 1.9940. Уровни поддержки – дно недели 1.9650 и двухнедельное дно 1.9590.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на укреплении фондового рынка и роста доллара против сырьевых ресурсов. Уровни поддержки – дно дня 106.25 и пятинедельное дно 105.00. Уровни сопротивления – вершина недели 107.75 и шестимесячная вершина 108.60.