Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: стратеги ряда банков настроены очень оптимистично по отношению к американским акциям
07.07.2008 20:49

Американская сессия: стратеги ряда банков настроены очень оптимистично по отношению к американским акциям

Любопытно, что, не смотря на широкое распространение пессимистичных прогнозов и мнений, стратеги некоторых ведущих банков настроены весьма оптимистично по поводу перспектив рынка американских акций во втором полугодии этого года. Так, к примеру, по мнению главного нью-йоркского стратега Deutsche Bank Бинки Чадха индекс S&P 500 к концу года достигнет 1650, а по мнению глобального стратега инвестбанка Lehman Brothers Яна Скотта, индекс S&P 500 вырастет до 1630. с ними же согласен и Дэвид Бианко из UBS, считающий, что акции 500 крупнейших американских компаний вырастут, по крайней мере, на 25%, что близко к озвученным ранее оценкам его оптимистичных коллег. Отметим, что американские акции не росли такими никогда во втором полугодии последние 26 лет. Движущей силой ожидаемого роста служит предположение о том, что прибыли американских компаний возрастут в четвертом квартале на 50% по сравнению с последним кварталом 2007 года, когда банки и брокерские компании были вынуждены начать массированные списания убытков от кризиса на рынке ипотечных долговых обязательств. То есть, по сути, стратеги предполагают, что спад рынка домов достиг дна и осенью начнется восстановление рынка и прекращение прироста убытков. Если эти оптимистичные прогнозы сбудутся, то на валютном рынке это отразится ростом керри трейд, и вероятно, некоторым восстановлением долларом утраченных позиций. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по изменению объема банковского кредитования с учетом трастов в Японии.



EUR/USD

Евро скорректировался вверх, оттолкнувшись от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.5600, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – пробитая граница нисходящего канала 1.5600 и многократно протестированное дно консолидации середины июня 1.5470. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5710 и вершина июля 1.5910.

GBP/USD

Кабель скорректировался вверх после сильного падения в азиатскую и европейскую сессии. Уровни сопротивления – вершина пятницы 1.9850 и вершина четверга 1.9940. Уровни поддержки – дно дня 1.9650 и двухнедельное дно 1.9590.

USD/JPY

Доллар против йены упал на выходе «шортовой» рекомендации от аналитиков Ситигруп и снижении фондового рынка. Уровни поддержки – дно дня 106.65 и двойное среды и четверга прошлой недели 105.80. Уровни сопротивления – уровень круглой фигуры 108.00 и шестимесячная вершина 108.60.