Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: падение рынка акций и рекордный рост цен на нефть усилили падение доллара
27.06.2008 01:18

Европейская и американская сессия: падение рынка акций и рекордный рост цен на нефть усилили падение доллара

Доллар продолжил падение, начавшееся вчера поздно вечером на заявлении ФРС США, в котором прозвучало гораздо меньше решимости повышать ставку по сравнению с недавно выраженной главой ФРС США Беном Бернанке. Сегодняшнее падение доллара усугублялось падением рынка акций и ростом цен на нефть, достигшим нового рекорда - 140 долларов за баррель. Акции снижались на слухах о скором банкротстве автоконцерна Крайслер и ожиданиями новых крупных списаний убытков американскими банками. В частности, аналитики инвестбанка Голдман Сакс спрогнозировали убытков на 9 миллиардов долларов в текущем квартале крупнейшего банка США Ситигруп. В отличие от ФРС США, занимающей очень осторожную позицию в отношении скорого подъема ставок, представители ЕЦБ снова заявляли о том, что мировой финансовый кризис не слишком затронул Европу, а угроза дальнейшего роста инфляции высока, но ЕЦБ может справиться с ней, подразумевая скорый подъем ставок. Также глава банка Англии Кинг заявил о том, что было бы ошибкой выпустить инфляцию из под контроля, опасаясь спада британской экономики переживающей сейчас не лучшие времена. Тем самым глава банка Англии, дал понять, что британский центробанк не собирается понижать ставку в ближайшем будущем, что способствовало росту британской валюты. И наконец, ликвидация керри трейд позиций на фоне падающего фондового рынка, обрушила доллар и против йены. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по потребительской инфляции в Японии и к выходу в 3.50 MSK данных по изменению объема розничных продаж и промышленного производства Японии.



EUR/USD

Евро сильно вырос на растущей разнице в вопросе отношения к повышению процентных ставок между ФРС США и ЕЦБ. Уровни поддержки – дно четверга 1.5625 и двойное дно среды 1.5540. Уровни сопротивления – опционный барьер 1.5800 и вершина июня 1.5845.

GBP/USD

Кабель вырос на заявлении глав банка Англии Кинга, озвучившему твердую позицию британского Центробанка в борьбе с инфляцией, не взирая на спад темпов экономического роста в Британии. Уровни сопротивления – уровни круглых фигур 1.9900 и 2.0000. Уровни поддержки – двойное дно среды 1.9655 и дно понедельника 1.9585, за которым следует ждать приличного объема стопов.

USD/JPY

Доллар против йены упал на падении доходности американских казначейских бумаг, падении фондового рынка и ликвидации керри трейд. Уровни поддержки – линия восходящего тренда 106.60 и 106.00. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 107.30 и вершина четверга 108.20.



Начать торговать