Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: запасы нефти падают - цена нефти растет
11.06.2008 20:20

Американская сессия: запасы нефти падают - цена нефти растет

Цена барреля нефти снова легко превысила 135 долларов за баррель, после того как стало известно, что запасы нефти в американских хранилищах сократились на 4.5 миллиона баррелей, тогда как экономисты ожидали более умеренного снижения на полтора миллиона баррелей. Сокращение запасов происходит четвертую неделю подряд, что удерживает цены на рекордных уровнях. Впереди – летний сезон поездок с традиционно повышенным уровнем потребления бензина. Свой вклад в рост цены нефти внес и Китай, залечивающий раны от разрушительного землетрясения, который увеличил импорт нефти в прошлом месяце на 25%. Свою очень серьезную обеспокоенность стремительно растущими ценами на энергоносители выражают монетарные власти ведущих стран мира. Как ожидается, вопрос высоких цен на нефть, станет основным на грядущей встрече «большой семерки». Росту цены нефти способствует низкий курс доллара против основных валют. По крайней мере, в последние месяцы прослеживается четкая взаимосвязь между ценой нефти и доллара. Очевидно, инвесторы хеджируют обесценивающиеся долларовые активы покупкой финансовых инструментов, связанных с ростом цен на сырьевые ресурсы. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 5.30 MSK данных по изменению числа занятых Австралии.



EUR/USD

Евро вырос, поскольку игроки в столь высоковолатильной ситуации предпочитают не держать долго позиции и быстро фиксировать прибыль от резкого более чем четырех фигурного падения за первые два дня недели. Уровни поддержки – дно недели 1.5440 и дно июня 1.5365. Уровень сопротивления – уровень коррекции 76.4% движения от исторической вершины евро 1.6020 до дна мая 1.5285 и вершина июня 1.5845 и опционный уровень 1.5900.

GBP/USD

Кабель вырос на общем ослаблении доллара против основных валют и сырьевых товаров. Уровни сопротивления – вершина недели 1.9800 и пятинедельная вершина 1.9850. Уровни поддержки – дно недели 1.9490 и четырехнедельное дно 1.9460.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил снижение в рамках коррекции после прорыва многомесячных вершин. Уровни поддержки – дно понедельника 106.40 и круглый уровень и линия восходящего тренда 105.00. Уровни сопротивления – вершина недели 107.75 и пятимесячная вершина 108.60.