Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: в мае, как и апреле, доллар вырос против йены и евро
31.05.2008 19:03

Американская сессия: в мае, как и апреле, доллар вырос против йены и евро

По итогам мая доллар продолжил тенденцию роста, зародившуюся в апреле, и снова вырос в этом месяце и против йены и против евро. Очевидно, что в результате принятого ФРС и правительством США комплекса мер, направленных на поддержание экономического роста, включая агрессивное снижение процентной ставки, стабилизацию финансовой системы посредством организации новых масштабных схем финансирования коммерческих и инвестиционных банков, налоговую стимуляцию бизнеса и возврат части выплаченных налогов гражданам, экономика США нащупала дно и ее состояние, по крайней мере, не ухудшается. Чего нельзя сказать об экономиках других развитых стран, в которых, в последние недели, судя по выходу экономических данных, явно прослеживается тенденция к ухудшению их состояния. Что не удивительно, учитывая, что давление на спрос потребителей в этих странах со стороны очень сильного роста цен на энергоресурсы и продукты в условиях ужесточения условий кредитования и при отсутствии компенсирующих мер со стороны тамошних Центробанков и правительств. Такая разница в фундаментальных условиях функционирования экономик США и других развитых стран, возникшая в последние пару месяцев, способствует укреплению доллара против основных валют. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 5.30 MSK данных по изменению объема розничной торговли в Австралии и к выходу в 9.45 MSK данных по изменению объема ВВП Швейцарии.



EUR/USD

Евро продолжил коррекцию вверх, отолкнувшись от бидов, расположенных около линии неклайна около проведенной через вершины 6-го и 12-го мая. Уровни поддержки – уровень 1.5465 линии неклайна, проведенной через вершины 6-го и 12-го мая и локальное дно мая 1.5395. Уровни сопротивления – вершина четверга 1.5665 и вершина среды 1.5760.

GBP/USD

Кабель вырос, отразившись от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.9670, о котором сообщалось в предыдущем обзоре до офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.9825, о котором также сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни сопротивления – двойная вершина среды и пятницы 1.9825 и вершина мая 1.9905. Уровни поддержки – дно пятницы 1.9685 и дно прошлой недели 1.9455.

USD/JPY

Доллар против йены консолидировался около 105.45. Уровни поддержки – дно пятницы 105.25 и локальное среды 104.45. Уровни сопротивления – трехмесячная вершина 105.90 и линия долгосрочного нисходящего тренда 107.20.