»  » Рост объемов валютных торгов
28.01.2015244

Рост объемов валютных торгов

По новым данным, опубликованным шестью центральными банками, объем валютных торгов вырос до рекордных значений в конце прошлого года, подчеркивая возможности для получения прибыли на фоне серии изменений в денежно-кредитной политике по всему миру. Средний объем валютных операций на глобальном рынке подскочил на 21% в октябре по сравнению с прошлым годом до 4.8 триллионов долларов. Данные были получены в ходе исследования, проводимого дважды в год центральными банками Британии, США, Канады, Сингапура, Австралии и Японии, охватывая большую часть валютных сделок.

Во многом рост связан с усилением интереса к одному направлению: обменному курсу доллар/иена. Многие инвесторы ставили на ослабление иены перед заседанием политического комитета Банка Японии 31 октября. В тот день ЦБ неожиданно заявил о расширении программы закупок активов, что спровоцировало крупнейшее снижение иены за день более чем за год. Ставки на валютную пару EUR/USD также резко возросли в октябре, заявили в ЦБ.

Инвесторы заявляют, что решения Банка Японии дают больше возможностей заработать, чем в какой-либо момент с начала финансового кризиса. Центральные банки в Европе и Азии представляют новые программы стимулов для борьбы со снижающимся ростом, подталкивая вниз валюты, чтобы помочь экспортерам. Менеджеры средств в фондах также ставят на рост доллара против большей части валют, так как ФРС приближается к росту ставок. Уже в этом году евро снизился до 11-ти летнего минимума против доллара после того, как ЕЦБ представил более существенный план закупок облигаций, нежели ожидалось. Швейцарский франк вырос сразу после того, как Швейцарский Национальный Банк убрал потолок курса валюты. 

Currency-Trading Volumes Jump, WSJ, Jan 27

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...