»  » Telegraph: Китай считает, что США проиграют в торговой войне
15.09.2010449

Telegraph: Китай считает, что США проиграют в торговой войне


FxTeam.ru: США рассматривают законопроект, который должен наказать Пекин за занижение курса юаня. Динг Ифан (Ding Yifan), политический гуру в НИИ считает, что Китай может ответить продажей американских долгов, размер которых оценивается в 1.5 триллиона долларов. Это действие вызовет рост процентных ставок для США.

У властей Китая нет единодушия в том, как ответить США на подобный законопроект. ЦБ отказывается использовать свое “ядерное оружие” и заявляет о том, что не будет использовать иностранные резервы размером в 2.45 триллиона долларов в политических целях. “Рынок ценных бумаг США – это очень важный рынок для Китая”, - заявили в ЦБ.

Тем не менее, настроения по обе стороны Атлантики очень напряженные. Есть риск обострения конфликта, если торговый профицит между Китаем и США продолжит расти, и Америка потеряет еще больше рабочих мест. Секретарь Казначейства США Тим Гейтнер (Tim Geithner), который придерживался более мягкой позиции в прошлом, сейчас заявляет о том, что Китай сделал “очень мало” для коррекции курса своей валюты после отвязки от доллара.

Динг же отражает стиль мышления Политбюро, которое, похоже, убеждено, что США находится в упадке, и рост Китая в качестве экспортера товаров капитала вознес эту страну над США.

“Они ошибаются, - сказал Габриэль Стейн (Gabriel Stein) из Lombard Street Research. – Уроки 1930-х говорят о том, что профицитные страны со структурно слабым внутренним спросом проигрывают в торговых войнах”.

Chinese think tank warns US it will emerge as loser in trade war, Telegraph, Sep 14

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...