1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин (BTC) упал на фоне слухов вокруг Mt.Gox
28.05.2024265

Биткоин (BTC) упал на фоне слухов вокруг Mt.Gox

Биткоин терял в моменте от максимумов понедельника более $3000.

Ралли BTC продолжится, уверены в CryptoQuant.

Приток средств в ETF на прошлой неделе стал рекордным за 10 недель.

Фонд Джорджа Сороса инвестирует в биткоин.

Компания Semler Scientific объявила о покупке 581 BTC.

По данным CoinShares, инвестиции в криптофонды на прошлой неделе выросли на $1,05 млрд после притока в $932 млн неделей ранее; показатель растет третью неделю подряд. Вложения в биткоин увеличились на $1,01 млрд, в Ethereum — на $36 млн, в Solana — на $8 млн. Инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, сократились на $4 млн. Отток средств из биткоин-ETF от Grayscale составил незначительные $15 млн за неделю.

Совокупные вложения в ETF с начала года выросли до рекордных $14,9 млрд. Общий AuM криптофондов достиг $98,5 млрд. Недельные объемы торгов выросли на 28%, до $13,6 млрд. Настроения в целом становятся позитивными, что, вероятно, связано с тем, что инвесторы интерпретируют протоколы FOMC и недавние макроэкономические данные как слегка «голубиные», отмечают в CoinShares.

32 криптовалютных ETF накопили более 1 млн BTC (~$70 млрд) — или около 5% от всей эмиссии актива, обратил внимание основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор. Согласно SoSoValue, крупнейшим ETF по-прежнему является GBTC от Grayscale с активами под управлением (AuM) на $20 млрд. Его почти догнал ближайший конкурент — IBIT от BlackRock. Общая стоимость ETF на основе биткоина и Ethereum вырастет до $450 млрд в ближайшие два года, прогнозируют в Bernstein.

Специализирующаяся на медицинских технологиях компания Semler Scientific объявила о покупке 581 BTC общей стоимостью $40 млн. По словам представителей компании, теперь BTC — «основной резервный актив казначейства», поскольку это «надежное средство сохранения стоимости и привлекательная инвестиция». Акции Semler Scientific подскочили на 28%.

Фонд Джорджа Сороса в первом квартале вложил $159 млн (2% активов) в акции компании MicroStrategy, которая накапливает биткоины.

Участники рынка выражают оптимизм в отношении Ethereum, на что указывает рост открытого интереса по колл-опционам на цифровой актив, обращают внимание в QCP Capital.

Индикаторы показывают, что ралли биткоина еще не закончилось, отмечают в CryptoQuant. Низкая нереализованная прибыль BTC-инвесторов исключает сильные продажи.

Обанкротившаяся в 2014 году биржа Mt.Gox впервые за пять лет начала активно перемещать биткоины, согласно Arkham. Это вызвало негативную реакцию рынка из-за опасений распродаж. В ответ на это экс-глава Mt.Gox заверил, что «непосредственной продажи биткоинов не будет», а доверительный управляющий перемещает монеты в другой кошелек в рамках подготовки к распределению, которое состоится до конца октября.

Сообщество Solana предложило SIMD-0096, который полностью передает валидаторам комиссию за приоритетные транзакции. До этого половина вознаграждения отправлялось на адрес сжигания, а другая — добывшему блок пользователю.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...