1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Индикатор страха VIX взлетел до рекордных уровней за полгода
18.04.2024166

Индикатор страха VIX взлетел до рекордных уровней за полгода

Индикатор страха VIX взлетел на фоне напряженности на Ближнем Востоке.

Рынки могут упасть, если ФРС не снизит ставки в ближайшее время.

Между тем, Bank of America увидел бычий сигнал по S&P 500.

Инвесторы платят самые большие премии с октября, чтобы защитить свои портфели от колебаний рынка, поскольку растущая напряженность на Ближнем Востоке и снижение ожиданий сокращения процентных ставок провоцируют всплеск волатильности.

Индекс VIX — "индикатор страха" Уолл-стрит — на этой неделе достиг отметки 19,6 — самого высокого уровня с 20 октября, пишет profinance со ссылкой на The Financial Times. Показатель измеряет цену опционов, которые позволяют инвесторам получать прибыль от колебаний S&P 500.

Резкий рост спроса на опционы пут, которые выступают в качестве страховки от падения акций, резко отличается от того, что было в начале этого года, отмечают в Nomura. На этом фоне объемы опционов VIX достигли шестилетнего максимума.

Глава ФРС США Джером Пауэлл заявил во вторник, что, скорее всего, потребуется "больше времени, чем ожидалось", чтобы инфляция снизилась до целевого уровня ЦБ в 2% и стало целесообразным снижение ставок.

Неожиданная сила экономики США и рост инфляции во многих секторах могут привести к тому, что денежно-кредитная политика останется неизменной в этом году. Рынки могут упасть, если ФРС не снизит ставки в ближайшее время.

Неспособность сделать это может привести к жесткой посадке в 2025 год, предупреждают в Apollo. В таких условиях рынок будет напоминать 2022 год, когда акции падали на фоне растущих ставок, а индекс S&P потерял за год 18 %.

На фондовом рынке сформировался "бычий" сигнал, который говорит о том, что индекс S&P 500 может вырасти еще на 19% до 6000 к августу 2025 года, считают в Bank of America.

S&P 500 демонстрирует 12 месяцев подряд положительную динамику в годовом исчислении. Этот позитивный сигнал — напоминание инвесторам о том, что, несмотря на слабость фондового рынка в апреле, когда индекс S&P 500 упал примерно на 4%, долгосрочный тренд в акциях все еще остается восходящим.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.5


Загрузка...