1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Илон Маск обвалил акции Tesla новым планом по Украине
04.10.202265

Илон Маск обвалил акции Tesla новым планом по Украине

Акции Tesla обрушились в понедельник почти на 9%.

Илон Маск назвал Крым российским и предложил свой мирный план по Украине.

Масла в огонь добавил и плохой отчет по продажам компании.

 

Глава Tesla Илон Маск в понедельник опубликовал свое видение решения конфликта между РФ и Украиной. По мнению предпринимателя, Крым должен остаться российским, что таким образом признает ошибку Хрущова, передавшего его в свое время Украине. Одновременно с этим, должны быть обеспечены гарантии водоснабжения полуострова.

На присоединенных к России украинских территориях должны будут пройти повторные референдумы под наблюдением ООН, а сама Украина получит статус нейтрального государства.

«С высокой вероятностью таким в конце концов и будет исход. Вопрос только в том, сколько людей погибнут до этого», — написал Маск. В противном случае, по его мнению, миру угрожает ядерная война.

В начале 53% подписчиков Илона Маска в Twitter поддержали его идеи по урегулированию. Потом резко выросло число противников мирных переговоров, при этом сам предприниматель написал, что наблюдает крупнейшую бот-атаку на его памяти.

Акции Tesla начали падение еще с начала торговой сессии на фоне отчета о продажах хуже ожиданий. Компания отчиталась о рекордных поставках электромобилей по итогам третьего квартала, однако показатель не оправдал прогнозов.

Tesla поставила за квартал рекордные 343 830 автомобилей, однако аналитики прогнозировали увеличение продаж до 358 тыс. единиц.

Объем ежеквартальных поставок является одним из ключевых показателей, за которым внимательно следят инвесторы Tesla. Компания опубликует полный квартальный отчет после закрытия рынка в среду, 19 октября.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...