1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. США обрушились на платежную систему «Мир»
21.09.202273

США обрушились на платежную систему «Мир»

США усиливают давление на Турцию, чтобы та ограничила использование российских карт внутри страны.

Два крупных частных банка Турции остановили операции с картами «Мир».

Посольство РФ в Турции посоветовало россиянам носить с собой наличные.

США усиливают давление на Турцию с целью заставить ее соблюдать санкции в отношении России. В частности, США подозревают, что турецкие банки, подключенные к российской системе «Мир», помогают Москве обходить ограничения, пишет Financial Times.

Помощница американского министра финансов Элизабет Розенберг заявила, что США будут обсуждать с Турцией тему ограничений российской платежной системы «Мир» за пределами России.

В начале недели два крупных банка Турции — Is Bankasi и DenizBank — остановили операции с картами «Мир». Это произошло после того, как США пообещали ввести вторичные санкции для зарубежных финансовых институтов, пишет «Коммерсант».

На этом фоне посольство России в Турции рекомендовало использовать терминалы тех банков, которые не отказались от приема российских карт, а также посоветовало носить с собой достаточно наличных.

Ранее стало известно, что США добавили в список блокирующих санкций, или SDN-лист, Владимира Комлева — гендиректора Национальной системы платежных карт (НСПК), которая является оператором системы «Мир». Однако пока в SDN-листе нет ни самой НСПК, ни платежной системы «Мир».

Опрошенные «Коммерсантом» представители турбизнеса пока не наблюдают массовых проблем туристов с использованием карт «Мир». Вместе с тем, по информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), количество магазинов и банкоматов, принимающих карты, сокращается, транзакции по ним отклоняются.

Давление на Турцию, вероятно, будет усиливаться и далее, но вряд ли это к чему-то приведет, полагает турецкий политолог Тогрул Исмаил.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...