»  » Бит-коммент: Коррекция крипторынка получает развитие
11.12.202060

Бит-коммент: Коррекция крипторынка получает развитие

В конце рабочей недели Биткоин теряет 3% и меняет руки за $17,900. Дальнейшее снижение, ближе к $17.0K может спровоцировать более широкое закрытие длинных позиций. Вероятно, это и станет второй волной коррекции, на дне которой Биткоин должен привлечь спрос со стороны крупных инвесторов и фондов, которые ждали отката цены для входа в рынок. Данные CryptoQuant показали, что майнеры вновь начали продавать крупные объемы своих монет.

Курс биткоина опустился ниже $18000

По данным индикатора, объемы выведения средств с кошельков майнеров достигли трехлетнего максимума. Предположительно, эти продажи происходят на внебиржевых площадках. Эффект от таких продаж не должен чувствоваться мгновенно, но влияет на баланс спроса и предложения на рынке, негативно влияя на цену.

Новости о намерении MicroStrategy купить биткоины на $400 млн. и наращивание активов такими фондами как Grayscale Bitcoin Trust помогают противостоять давлению майнеров и некоторых китов, которые фиксируют прибыль. Первым нужно обеспечивать свою операционную деятельность, вторые зашли после мартовского обвала и сейчас сталкиваются с крайне комфортными условиями для фиксации прибыли. Тем не менее, нужно понимать, что продаваемые биткоины не пропадают с рынка, а просто меняют владельцев, поэтому текущий процесс является нормальным и здоровым для рынка в принципе, и на данном этапе не предвещает широкомасштабного обвала или запуска новой “криптозимы”.

Команда аналитиков FxPro

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...