»  » Россия ударит по доллару США, создав альтернативу SWIFT
02.12.2020214

Россия ударит по доллару США, создав альтернативу SWIFT

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о планах создать альтернативу платежной системы SWIFT, которая по его словам, находится под контролем западных структур и используется для выдвижения ультиматумов и угроз.

Россия выступает за разработку собственных систем расчета, которые не будут зависеть от западных платежных механизмов, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ), проходившей в онлайн-формате, пишет ТАСС.

Система SWIFT была создана американцами и их союзниками, обслуживает финансовые потоки для обеспечения всех аспектов экономической жизни, отметил Лавров. Запад использует тему платежной системы SWIFT для обострения ситуации, выдвижения ультиматумов и угроз.

«Нужно разрабатывать свои собственные механизмы, которые не будут сохранять зависимость наших стран от Запада, тем более что Запад многократно доказал свою ненадежность как партнера», — подчеркнул министр.

«Разговоры о переходе на собственные системы расчетов уже идут не только в теории, но и переходят в практическую плоскость и в РФ, и в рамках Евразийского экономического союза, в рамках Шанхайской организации сотрудничества, буквально на днях состоялась встреча председателей правительств. Эта тема достаточно актуальная, и мы будем обязательно добиваться ее воплощения в жизнь», — добавил Лавров.

Между тем, Банк России планирует запустить тестирование крипторубля уже до конца 2021 года, заявляла ранее глава ЦБР Эльвира Набиуллина. По ее словам, новый инструмент будет удобным и безопасным в использовании.

Российскую цифровую валюту можно будет использовать на международном уровне, заявила в начале недели Ольга Скоробогатова, занимающая пост заместителя главы Банка России.

Собственную цифровую валюту планирует запустить в скором времени и Сбербанк, заявил недавно глава крупнейшего российского банка Герман Греф. Токен будет называться «Сберкоин», его испытания могут начаться уже в 2021 году.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...