»  » Российская валюта имеет заметное пространство для роста
21.11.2020179

Российская валюта имеет заметное пространство для роста

RUB 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу контрактов на рубль на 30 контрактов до 5.2 тыс. Крупные спекулятивные игроки незначительно увеличили чистую позицию на продажу после недельного сокращения. Чистая позиция находится вблизи от максимальных уровней с 15 августа 2017 г.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку контрактов на рубль на 51 контракт до 5.8 тыс. Хеджеры-операторы сокращают чистую позицию на покупку вторую неделю подряд.

Открытый интерес снизился на 1.1 тыс. контрактов до 21.4 тыс.

Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) вырос за неделю на 0.16 до 1.72 (за счет сокращения покупок).

Резюме: данные отчетов COT по рублю отражают некоторую неопределенность на рынке. Крупные спекулянты активно сокращали как покупки, так и продажи, что привело к незначительному росту чистой позиции на снижение рубля. Хеджеры наращивали как покупки, так и продажи, что привело к небольшому сокращению чистой позиции на снижение RUB.

При этом чистая позиция находится вблизи от 3-летних максимумов, что оставляет российской валюте заметное пространство для роста.

RUB 

Примечание: контракты на рубль (RUB/USD), торгующиеся на CME, обратны валютной паре USD/RUB. Данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция - это разница между числом контрактов на покупку и продажу (зеленая линия на графике - чистая позиция крупных спекулянтов; синяя линия - чистая позиция хеджеров). Открытый интерес - это сумма всех открытых позиций на рынке.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос