»  » Победа Байдена обрушила доллар США
06.11.20202380

Победа Байдена обрушила доллар США

Доллар может завершить худшую неделю с кризисного марта. Вероятная победа кандидата от демократов Джо Байдена нанесла мощный удар по американской валюте.

Курс рубля отыграл за последнюю неделю почти всё снижение к доллару за октябрь.

Доллар США продолжил снижаться в пятницу, после того как Джо Байден опередил Дональда Трампа при подсчете голосов в Джорджии и сократил отставание от него в Пенсильвании, пишет DJ Newswires.

Президентство Байдена может ослабить доллар в среднесрочной и долгосрочной перспективе, поскольку он более склонен к увеличению бюджетных расходов, чем Трамп, отмечают в Commerzbank.

Возможная победа Байдена является негативным фактором для считающегося валютой-убежищем доллара из-за ожидаемого после нее значительного бюджетного стимулирования и завершения торговых войн, полагают в банке ING.

Президент-демократ, не контролирующий сенат, не сможет проводить слишком агрессивную торговую политику, но и в отношении налогового-бюджетного стимулирования его возможности тоже будут ограниченными. Таким образом, ФРС нужно будет играть более значимую роль в поддержке экономике, сохраняя низкие ставки в течение более длительного периода времени и наращивая количественное смягчение, отмечают в Societe Generale.

Давление на доллар США со стороны стимулирования сменилось на давление со стороны вероятного улучшения торговых отношений с другими странами, полагают в Acadian Asset Management. Валюты таких стран, как Китай, Мексика и Канада будут расти на вероятности того, что администрация Байдена снизит пошлины, а торговая напряженность в целом ослабнет.

Между тем, переговорщики ЕС достигли соглашения по главному "камню преткновения": вопросу о создании фонда восстановления в связи с пандемией коронавируса. В четверг удалось достичь соглашения относительно блокировки бюджетных выплат тем правительствам ЕС, которые не следуют принципам правового государства и не соблюдают независимость судей.

Евро в 2021 году продолжит укрепляться против доллара США, если победу в президентских выборах одержит Джо Байден, а контроль над сенатом останется за республиканцами, как прогнозируют рынки, полагают в ING.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...