»  » Мировые ЦБ готовят ответ цифровым валютам
14.09.202066

Мировые ЦБ готовят ответ цифровым валютам

В начале рабочей недели практически весь ТОП-100 криптовалют показывает незначительное снижение, включая биткоин, который теряет около процента до $10,400. Крипторынок находится в ожидании новых триггеров: внутренних и внешних.

В Glassnode выяснили, что почти 10% награды майнерам тратятся на транзакции для размещения биткоинов на централизованных биржах, что создает предпосылки для дальнейшего усиления давления на биткоин. В воскресенье быки пытались толкнуть курс выше $10,500, однако им вновь не удалось преодолеть сопротивление на этом уровне. Биткоин остаётся заперт в достаточно узком диапазоне чуть выше $10,000.

WhaleMap пытаются выявить уровни, на которых сосредоточены большие количества биткоинов, не перемещавшихся с момента поступления на счета. Этот анализ показывает, что области $10,600-$11,300 могут выступать серьезными уровнями сопротивления в краткосрочной перспективе.

Несмотря на умеренное снижение ведущих криптовалют, за последние 7 дней суммарная капитализация рынка выросла более чем на $13 млрд. Кроме того, с начала года биткоин прибавляет 44%. 

В децентрализованных финансовых приложениях блокируются не только эфир или новые звёзды крипторынка вроде YFI, но и биткоин. По данным DeFiPulse, число заблокированных в приложениях биткоинов со 2 сентября по настоящее время выросло на 31% почти до 88k BTC, показав исторический максимум. Более половины заблокированных биткоинов базируются на платформе Ethereum в WBTC. Сам токен WBTC дублирует ценовую динамику оригинального BTC. Таким образом, разработчики соединили базовые характеристики биткоина и гибкость токенов ERC-20. Токен полностью обеспечен биткоинами. 

А тем временем центральные банки готовят свой ответ цифровым валютам. Стало известно, что MasterCard запускает тестовую платформу, которая позволит центральным банкам тестировать свои собственные токены. Вероятно, запуск таких национальных криптовалют ударит по стейблкоинам в первую очередь, поэтому следующим шагом в этом секторе может стать появление анонимных стейблкоинов.

После такого запуска глобальная банковская система перейдет на следующий уровень деанонимизации, а нынешний криптовалютный рынок будет превращаться в новый тип надстройки над традиционной банковской системой, предоставляя тот потерянный уровень анонимности, который ранее обеспечивали наличные. По мере сокращения наличных денег и ужесточения комплаенса в банках, люди будут пытаться найти эту анонимность в криптовалютах.

Команда аналитиков FxPro

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...