»  » Доллар США взлетел после сильных данных по рынку труда
07.08.2020112

Доллар США взлетел после сильных данных по рынку труда

Доллар резко вырос в пятницу после выхода данных по рынку труда США, оказавшихся лучше ожиданий. Еще в четверг индекс доллара обновлял минимумы более чем за два года.

Число рабочих мест в США увеличилось в июле примерно на 1,8 млн, уровень безработицы сократился до 10,2%, сообщило Министерство труда в пятницу в своем ежемесячном отчете. При этом прогнозировалось 1,48 млн новых рабочих мест при уровне безработицы в 10,6%.

Таким образом, сократившаяся в связи с последствиями пандемии нового коронавируса занятость в стране растет три месяца подряд, пишет ТАСС. Так, в апреле уровень безработицы составлял 14,7%, в мае — 13,3%, в июне — 11,1%. Только за май и июнь в США появилось более 7,5 млн новых рабочих мест, что стало рекордом за всю историю страны.

В Министерстве труда отметили рост занятости в июле в сфере гостеприимства, розничной торговле, госсекторе, здравоохранении, а также сфере специализированных услуг для бизнеса.

Кроме того, в Соединенных Штатах сокращается число граждан, обращающихся к властям с первичными заявками на получение пособий по безработице. На прошлой неделе за денежной помощью обратились 1,19 млн человек. Пик пришелся на конец марта, когда данный показатель составил 6,9 млн человек.

В связи с этим американские экономисты указывают на постепенное восстановление экономики США после введенных весной жестких ограничительных мер для борьбы с распространением нового коронавируса.

"Мы наблюдаем весьма сильное восстановление экономики, — заявил Дэвид Берсон, главный экономист Nationwide. — Тем не менее, масштабы экономического спада были столь велики, что для полного восстановления, скорее всего, потребуется не менее двух лет".

Тем временем в Корнельском университете по результатам собственного исследования пришли к выводу, что 31% повторно нанятых работников недавно были уволены во второй раз, причем в основном такие увольнения были сосредоточены в штатах с наиболее неблагоприятной обстановкой по коронавирусу.

Восстановление рынка труда зависит от доверия деловых кругов и способности работодателей обеспечить своим сотрудникам ощущение безопасности при возвращении к работе, заявила Бекки Франкевич, президент североамериканского подразделения ManpowerGroup.

«Индексы активности на основе данных кредитных карт и отслеживания мобильного трафика отмечают пробуксовку восстановления на уровнях в 10-30% ниже, чем до кризиса. Это означает, что не стоит ожидать бодрого восстановления занятости. Для доллара это сулит тяжелые времена, поскольку заставит ФРС и правительство рассматривать всё новые стимулы удержания экономики от W-образного спада и поддержки ее V-образного отскока», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...