»  » Дайджест криптовалютного рынка от FxPro
07.08.202047

Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

$12K - следующая цель

В течение недели биткоин демонстрировал ценовые колебания в пределах $11K. Монета касалась $12K, однако столкнулась с сопротивлением продавцов. Впрочем, оно оказалось не столь сильным, так как к концу рабочей недели BTC достаточно близко к следующему пороговому уровню. Весьма вероятно, что длительная неспособность преодолеть следующую важную точку может вылиться в фиксацию прибыли.

Технические индикаторы указывают на перекупленность

Индекс жадности и страха, который обычно достаточно точно отражает происходящее на крипторынке, находится в области “экстремальная жадность”. В конце рабочей недели индекс находится на уровне 77 пунктов. Чем ближе индикатор к значению “100”, тем выше шансы на коррекцию. Уверенно выше индекс был лишь на пике июньского ралли 2019 года. Тогда индекс достиг значения “95”. Индекс RSI также в области перепроданности, тем не менее, нужно отметить, что подобная ситуация не означает, что биткоин не сможет преодолевать гравитацию.

Инвесторы в поиске доходности

Именно этот фактор может оказывать существенную поддержку биткоину. Спрос на страховку от девальвации доллара толкает вверх цену золота, акций и тянет вверх цены биткоина и некоторых альткоинов. Напомним, что с начала года биткоин вырос в цене на 64%. Учитывая крайне нестабильную ситуацию вокруг фондового рынка, действий центральных банков, эпидемии, геополитики, у криптовалют есть все шансы притянуть к себе более существенную часть портфеля инвесторов.

Золото или биткоин?

И то и другое. Золото преодолело $2K, и пока не демонстрирует склонности к развороту. JPMorgan пришли к вполне прогнозируемому выводу, что молодежь предпочитает биткоин, а старшее поколение - золото. Крупные инвесторы же предпочитают доходность, и открытый интерес на крупнейших биржах подскочил по состоянию на 1 августа до исторического максимума на уровне $5.6 млрд.

Рост по всем фронтам

Растут индексы акций, драгоценные металлы и криптовалюты, но так ли сильны фундаментальные основы для такой динамики? Как долго центральные банки будут финансировать “пир во время чумы”? Этот вопрос стоит задавать себе в ожидании новых максимумов по S&P 500 или биткоину. Хотя глобальная финансовая система вполне сможет какое-то время подмешивать гормоны роста в текущую ценовую динамику, в конечном счете, рынок начнет балансировку.

Команда аналитиков FxPro

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...