»  » Биткоин достигнет $100 000 — Pantera Capital
07.08.2020144

Биткоин достигнет $100 000 — Pantera Capital

Глава Pantera Capital Дэн Морхед заявил, что сохраняет позитивные ожидания в отношении биткоина. По его мнению, есть шансы увидеть биткоин по $100 000 в течение следующих двух лет.

Эксперты Pantera Capital на основе анализа предыдущих халвингов предположили, что биткоин обладает потенциалом роста к $115 000 до следующего августа. Морхед полагает, что реализация такого сценария «вполне возможна», но его личный прогноз — $100 000 в течение двух лет, пишет forklog.

«Двум последним халвингам предшествовали очевидные позитивные импульсы. Они начинались примерно за пять кварталов до двукратного уменьшения награды за майнинг и продолжались 440 дней после этого события. При этом основное движение происходило во второй фазе», — поделился он своими наблюдениями.

Глава Pantera Capital сравнил оценку перспектив биткоина с прогнозами по венчурным инвестициям на ранней стадии. По его мнению, рядовым инвесторам стоит вкладывать в BTC только то, что они готовы потерять, и ориентироваться на удержание позиций в течение 10-15 лет.

Морхэд уверен, что активное развитие кастодиальных сервисов создало условия для прихода институционалов. Однако, крупные инвесторы вряд ли выстроятся в очередь, и процесс институциализации будет постепенным.

Также Морхед назвал несколько альткоинов, на которые его компания делает ставку. К ним относится Ethereum и токены Polkadot, Filecoin, Augur, 0x.

По мнению соучредителя Morgan Creek Энтони Помплиано, биткоин в долгосрочной перспективе достигнет $400 000. Он уверен, что капитализация BTC вырастет до $8 трлн, уровня капитализации золота в настоящий момент. Криптовалюта будет постепенно укрепляться по мере обесценивания американского доллара.

Число биткоин-адресов, содержащих как минимум $10, недавно достигло рекордного максимума в 16,6 млн, установили в Coin Metrics. Это может указывать на новый цикл распространения биткоина. Предыдущий рекорд в 14,5 млн был достигнут в январе 2018 года на пике криптовалютной мании.

Генеральный директор компании Blockstream и сторонник биткоина Адам Бэк считает, что Ethereum и другие альткоины с крупной капитализацией мало чем отличаются от финансовых пирамид.

«С тех пор как на крипторынке появились институциональные деньги, цифровые валюты не могут расти в формате "непоколебимой веры" в перспективы криптовалют. Появилась более ощутимая зависимость от технических индикаторов, более явная связь с происходящим на традиционном рынке. Тем не менее, это и есть взросление активов, которое привлечет со временем больше крупного капитала», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...