»  » Бит-коммент: повышенное давление после воодушевления
10.07.202043

Бит-коммент: повышенное давление после воодушевления

Воодушевление на крипторынке сменилось повышенным давлением, вслед за разворотом настроений на традиционных финансовых рынках. Большая часть альткоинов находится в красной зоне. Биткоин за сутки теряет более 2% до $9,200. Боковик по биткоину длится с начала мая. Кроме того, все это время мы видим снижение торгового объема, который с 1 мая упал на 73%.

Сложно увидеть в статистике последних месяцев формирование основы для резкого роста биткоина. Еще сложнее представить себе ценовые уровни вроде альфа-бычьих $100K (в 2017 фантазии доходили до 500K). Зато несложно представить себе формирование условий для идеального шторма, который в данном случае может сработать при сочетании боковика при снижение торговых объемов, плюс коррекция рынка акций и плюс ускорение ухода майнеров. 

Конечно, как и в случае с ростом фондового рынка, отрицающего гравитацию, криптовалюты также могут показывать всплески позитива, однако множество проваленных попыток взять $10K уже убедили инвесторов в том, что в краткосрочной перспективе биткоину не хватает импульса для продолжения роста. Сейчас лишь дело времени, когда рынок начнет выравнивать баланс.

Команда аналитиков FxPro

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...