»  » Нефть и акции обвалились после решения Верховного суда по Трампу
09.07.2020413

Нефть и акции обвалились после решения Верховного суда по Трампу

Нефть и фондовые индексы резко упали после того, как Верховный суд США обязал Трампа отчитаться о налогах за последние 9 лет.

Постановление в отношении Трампа, первого после Ричарда Никсона президента, не раскрывшего сведения из налоговых деклараций, поддержали семь из девяти судей Верховного суда.

Верховный суд США поставил точку в одном из самых громких судебных процессов в Соединенных Штатах. После продолжавшихся почти два года слушаний суд согласился с требованиями прокуратуры Нью-Йорка, обязав президента Дональда Трампа раскрыть данные своих налоговых деклараций за последние девять лет, пишет Би-би-си.

Согласно иску, поданному прокурором округа Нью-Йорк Сайрусом Вэнсом, нью-йоркская бухгалтерская фирма Mazars, которая вела налоговые дела Трампа, а также два банка - Deutsche Bank и американский Capital One — обязаны раскрыть налоговые декларации, данные о займах, кредитах и других финансовых операциях Дональда Трампа за последние девять лет.

Эти данные должны помочь расследованию о тайных выплатах двум женщинам, которые утверждают, что вступали в связь с Трампом и затем получили значительные суммы за молчание.

Оба банка и бухгалтерская фирма Mazars уже заявили, что после решения Верховного суда США готовы предоставить все находящиеся в их распоряжении финансовые документы.

Политические оппоненты Трампа, в том числе демократы в Палате представителей Конгресса США, еще со времени предвыборной кампании 2016 года требуют от него опубликовать налоговые декларации, надеясь обнаружить в документах случаи нарушения закона, однако президент под разными предлогами отказывается это сделать.

Сам Трамп назвал дело «нечестным политическим преследованием», пообещав «сражаться с коррумпированным Нью-Йорком».

Дело против Трампа сулит ему новые проблемы в президентской гонке с Джо Байденом, который, согласно опросам, продолжает увеличивать отрыв, пишет finanz.

Текущие оценки рынков предполагают, что кандидат Байден станет президентом, а демократы получат контроль в Сенате и сохранят большинство в Палате представителей, пишут аналитики Goldman Sachs.

Текущие уровни вероятности составляют 62% для победы Байдена, 61% для контроля в Сенате и 85% — в Палате представителей, по сравнению с 43% для прихода демократов в Белый дом, 30% — для их контроля в Сенате и 61% — в Палате представителей в конце февраля, отмечает Goldman.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...