»  » Cardano, VeChain, ChainLink взлетели — что не так с Биткоином?
08.07.2020144

Cardano, VeChain, ChainLink взлетели — что не так с Биткоином?

Cardano, VeChain, ChainLink и некоторые другие альткоины взлетели за последнюю неделю на десятки процентов. В то же время, биткоин уже два месяца продолжает показывать невнятную динамику.

Cardano (ADA) вырос на 40% за неделю, сместив Litecoin на 7-е место в списке крупнейших криптовалют портала CoinGecko. Рост ADA наблюдается на фоне подготовки к запуску обновления Shelley в основной сети. Оно состоится 29 июля и, как ожидается, позволит существенно повысить децентрализацию блокчейна.

Альткоин Chainlink вырос на 24% за неделю и обновил исторические максимумы около $6. Монета вышла на 12 место в рейтинге криптовалют. За последнее время множество компаний и проектов заинтересовалась возможностями децентрализованной сети оракулов и вступило в сотрудничество с Chainlink.

Криптовалюта VeChain показала наибольший рост в топ-100 криптовалютного рынка, удвоив цену за неделю и войдя в первую 20-тку. Незадолго до начала ралли VeChain Foundation объявила об участии во Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, которая пройдет с 9 по 11 июля. В ней примут участие такие компании, как Microsoft, Alibaba и Amazon.

Между тем, 4 метрики говорят о существенном замедлении в распространении биткоина после 2017 года. Массовое распространение BTC остаётся далекой целью, свидетельствуют данные исследования The Block.

Число поисковых запросов в Google, новых подписчиков бирж криптовалют в Twitter, обращений к странице в «Википедии» и объёмы торгов в паре биткоин/доллар США пока не могут приблизиться к рекордным показателям конца 2017 года, когда криптовалюта торговалась около $20 000.

Реализованная волатильность биткоина упала до значений, предшествовавших обвалу рынка к $3000 в 2018 году, свидетельствуют данные аналитического портала Skew.

Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул отмечает, что рекордная корреляция с фондовым рынком делает биткоин уязвимым, если инвесторы снова начнут избавляться от рисковых активов. В JPMorgan считают, что без дополнительных мер стимулирования со стороны ФРС рынки снова могут подвергнуться давлению.

«Биткоин вряд ли спасёт инвесторов при обвале рынков. Потребляющий огромное количество энергии BTC с низким спросом на свою базовую функцию едва ли станет предпочитаемым направлением для парковки средств. Скорее, надвигающийся кризис породит новую звезду на финансовом небосклоне, которая станет ответом на глобальный кризисный запрос», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...