»  » Доллар США прервал падение после сильных данных по рынку труда
02.07.2020175

Доллар США прервал падение после сильных данных по рынку труда

Доллар прервал трехдневное снижение после выхода данных по рынку труда США, оказавшихся лучше ожиданий.

Позитивный отчет о занятости в США укрепляет надежды на восстановление экономики, несмотря на вспышки коронавируса в некоторых районах.

В США в июне было создано 4,8 млн новых рабочих мест, а уровень безработицы упал до 11,1% против 13,3% в мае. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали появления 2,9 млн рабочих мест и снижения безработицы до 12,4%, пишет Dow Jones Newswires.

До сильной рецессии, спровоцированной коронавирусом, уровень безработицы находилась в районе минимума за 50 лет – 3,5%.

Рост занятости в июне продолжился после увеличения рабочих мест на 2,7 млн в мае, и показал, что американцы постепенно возвращаются к работе.

Однако данные опроса были в основном собраны в середине июня, то есть не отражают предписанное властями закрытие предприятий и сопутствующие временные увольнения, произошедшие в последние две недели, поскольку часть штатов на юге и западе страны отменили или приостановили планы возобновления экономической активности.

Как отметил Эндрю Хантер, старший экономист по США из Capital Economics, возникает важный вопрос о том, насколько в ближайшие месяцы вероятно сохранение нынешних темпов восстановления числа рабочих мест вне сельского хозяйства.

Не следует слишком радоваться оказавшемуся лучше прогнозов отчету по рабочим местам, предупреждает Грегори Дако из Oxford Economics: "Хотя оздоровление рынка труда и превзошло ожидания, до сих пор восстановлено лишь около 30% ранее потерянных рабочих мест. Мы надеемся, что к концу года экономика вернет около 60% потерь в рабочих местах, но безработица в декабре, вероятно, будет составлять около 9%".

"Месячные данные по занятости по США порадовали рынки, но обращения за пособиями настораживают. Они в очередной раз отметили, насколько экономика забуксовала во второй половине июня после первоначального отскока. Таким образом, стоит с большой осторожностью относиться к рыночному оптимизму относительно данных рынка труда, так как он до сих пор выглядит крайне неустойчивым и далёким от нормы", — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос