»  » Рубль ниже 70 за доллар впервые за три месяца
01.06.2020126

Рубль ниже 70 за доллар впервые за три месяца

Доллар США упал в понедельник ниже 70 рублей впервые с начала марта.

Рубль заметно подорожал на первых летних торгах, и в его пользу сыграл спрос на рискованные и сырьевые активы из-за надежд на перезапуск глобальной экономики после снятия карантинных ограничений.

Поддержкой рискованным активам выступило пятничное решение Дональда Трампа не прекращать немедленно специальный режим привилегий для Гонконга и не изменять параметры торговой сделки США-КНР с целью наказать Пекин за его намерения усилить влияние в бывшей британской колонии.

Локальной поддержкой рублю выступали продажи валюты Центробанком в рамках бюджетного правила, а также по-прежнему сильные ожидания агрессивного снижения ключевой ставки ЦБР на заседании 19 июня, вплоть до 4,50% годовых с текущего уровня 5,5%, пишет Reuters.

Доллар США на форексе дешевеет как на фоне беспорядков в крупных американских городах, так и за счет сохранения глобального спроса на риск в ущерб безопасным инструментам.

"Последние колебания курса рубля в немалой степени стали следствием существенного ослабления позиций доллара США – это помогло укрепиться многим валютам, а также поддержало рост цен на нефть", — отмечают в БКС.

Ближайшие цели для рубля находятся на отметке 68,6 за доллар — это незакрытый гэп от марта.

В "Нордеа банке" сохраняют свой прогноз на укрепление рубля к отметке 69 в паре с долларом к концу 2020 года, однако отмечают, что на горизонте июня риск-фактором для российской валюты остается ухудшение глобального аппетита к риску, поскольку текущий оптимизм по-прежнему выглядит весьма избыточным.

Рынок будет ждать на этой неделе публикацию в среду Минфином РФ новых параметров валютных интервенций и пятничную майскую инфляцию.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...