»  » Forbes рассказал, кто из миллиардеров стал богаче во время пандемии
25.05.202099

Forbes рассказал, кто из миллиардеров стал богаче во время пандемии

Богатейшие миллиардеры мира во время пандемии увеличили свое состояние на 255 млрд долларов за два месяца. Наиболее успешным в финансовом отношении отчетный период был для Марка Цукерберга.

Положение миллиардеров резко контрастирует с данными о безработице в США, где за пособиями обратились 39 млн человек — примерно четверть американской рабочей силы.

Сверхбогатые стали еще богаче, чем были два месяца назад, пишет Forbes. Состояние 25 самых богатых людей выросло на $255 млрд с 23 марта, когда фондовый рынок США достиг самого низкого уровня с начала пандемии.

Ни один из 25 богатейших людей планеты не стал беднее с 23 марта. В совокупности они обладают капиталом почти в 1,5 трлн долларов. Это примерно 16% от совокупного состояния всех миллиардеров.

Миллиардеры, чьи состояния зависят от долей в IТ-компаниях, заработали во время пандемии больше всех. Forbes рассматривал только тех, чьи компании торгуются на бирже и оценивал прирост богатства по изменению стоимости акций.

Первое место в рейтинге по-прежнему занимает владелец Amazon Джефф Безос. С 23 марта он увеличил свое состояние почти на 30 млрд долларов — до 147 млрд. На втором месте сооснователь Microsoft Билл Гейтс — плюс 12 млрд до 106,5 млрд долларов.

Больше всех в абсолютном выражении прибавил владелец Facebook Марк Цукерберг. С конца марта он стал богаче на 31 млрд долларов, поднявшись с седьмого на четвертое место в рейтинге.

Состояние одного из основателей корпорации Oracle Ларри Эллисона выросло на 10,4 млрд долларов, до 66,4 млрд, бывшего руководителя Microsoft Стива Балмера — на 14 млрд долларов, до 65,4 млрд, а одного из основателей компании Google Ларри Пейджа — на 14,2 млрд долларов, до 63,6 млрд.

Американские миллиардеры за два месяца в условиях пандемии увеличили свое состояние на 434 млрд долларов, или на 15%. Об этом недавно писал «Коммерсантъ», ссылаясь на исследование аналитических групп Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies. В марте в списке миллиардеров было 614 человек, за два месяца их число выросло до 630.

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...