»  » Эфир стабильнее Биткоина
21.05.202093

Эфир стабильнее Биткоина

Биткоин снова не смог преодолеть пороговые $10000. После нескольких дней в боковом тренде первая криптовалюта столкнулась с усилением давления медведей. За 24 часа BTC потерял почти 3%, опустившись ниже $9500. Криптоактивы стали ярким примером утверждения «что не растет, то падает», и раз за разом мы убеждаемся в справедливости этой фразы. Преодоление порогового значения могло бы открыть путь для тестирования ценовых уровней вплоть до $10,500 в ближайшей перспективе, однако у покупателей вновь не хватило сил. За 7 дней биткоин демонстрирует снижение почти на 2%.

Следом, умеренно в красную зону перешли и альткоины. Суммарная капитализация криптовалют за сутки просела почти на $6 млрд. Нельзя назвать это масштабной распродажей, однако явно прослеживается ухудшение настроений инвесторов, что может вылиться в усиление давления продаж в ближайшее время. Индекс жадности и страха после роста на 12 пунктов за неделю показал суточное снижение на 3 пункта. Это довольно точно отражает происходящее на рынке.

Пока все новости были вокруг халвинга и вероятных перспектив биткоина после этого события, ведущий альткоин Ethereum тихонько прибавлял в цене. С начала года Эфир вырос на 61%, против 31% у Биткоина за тот же период. ETH обычно следует за ростом BTC, однако в итоге оказывается, что монета прибавляет больше и теряет меньше.

Благоприятные перспективы для Эфира связывают с тем, что его сеть становится все более активной за счет запуска децентрализованных финансовых приложений (DeFi). Держатели ETH могут блокировать активы в DeFi смарт-контрактах с различными целями, что снижает циркуляцию монет, естественным образом создавая эффект, который в сети биткоина достигается халвингом. Биткоин-максималисты не видят в Ethereum угрозы, однако нет смысла считать, что сеть после перехода на 2.0 не может быть достойным конкурентом биткоину.

Монеты, добытые в самом начале существования сети, давно не дают покоя криптосообществу. Тем более сильной оказалась реакция на перевод 50 биткоинов, которые были без движения с 2009 года. Эти монеты были получены в качестве награды, когда в сети было менее 100 транзакций, а майнили их всего несколько человек, включая самого Сатоши. Подобные перемещения средств вызывают сейчас гораздо больший отклик в сообществе, нежели переводы десятки тысяч биткоинов с комиссией менее доллара. Тем не менее, быстрые и дешевые международные переводы, минуя многочисленных посредников, — это именно то направление, которое по-прежнему необходимо развивать, и где традиционная неповоротливая банковская система продолжает удерживать лидерство.

Команда аналитиков FxPro

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Опрос


Загрузка...